Buñuelos colombianos. Receta fácil para preparar esta Navidad

Buñuelos colombianos. Receta fácil para preparar esta Navidad
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
69 votos

Siguiendo con los dulces de temporada. Esta vez nos tocó visitar el hermano país latinoamericano de Colombia. Un saludo a todos los colombianos que nos leen y más a aquellos que están fuera de su país y extrañan estás deliciosas golosinas de natividades.

Por ellos y para ellos, hemos decidido compartir esta receta el día de hoy. Espero sus comentarios y sus experiencias al realizarla en sus casas o con sus amigos.

Los buñuelos colombianos son muy distintos a los buñuelos a los que estamos acostumbrados aquí en México. En lo personal estas pequeñas bolitas de sabor me recuerdan mucho a un manjar que conocí en Brasil al que llaman pan de queso y lo consumen normalmente durante el desayuno.

Ingredientes

Para 12 unidades
  • Aceite vegetal
  • 3/4 de taza de fécula de maíz
  • 1/4 de taza de harina de yuca
  • 1 taza de queso cotija
  • 1/2 taza de queso fresco
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • Azucar dos cucharadas
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de leche

Cómo hacer Buñuelos colombianos

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 5 m
  • Mezcla todos los ingredientes, a excepción del aceite en un bowl mediano y revuelve muy bien con las manos hasta lograr una masa suave y maleable
  • Deja reposar la masa por 5 min en el bowl y forma bolitas de 2 cm de diámetro
  • En una olla profunda, calienta el aceite vegetal hasta que este comience a humear y baja el fuego a medio
  • Coloca con mucho cuidado las bolitas en el aceite caliente
  • Tapa la olla para que se mantenga el calor y después de unos 3 a 4 minutos, sube nuevamente la temperatura y fríe hasta que estén doradas las bolitas
  • Retira del aceite y escurre el exceso

¡A disfrutar! ¡Les deseo dulces y golosas fiestas!

69 votos
Comentarios cerrados
Inicio