Raspado casero de frutas. Receta fácil para este Día del niño

Raspado casero de frutas. Receta fácil para este Día del niño
Sin comentarios
2 votos

Durante los día de la semana que comienza hacer calorcito siempre se me antoja un postre frío, sobre todo cuando nos toca trabajar o salir a la calle, patio o jardín donde el sol pega muy fuerte y no siempre se tiene tiempo de ir a comprar un helado o un granizado aunque la paleteria esté muy cerca de la casa. es por eso que me gusta mucho hacer raspado casero de frutas o de cualquier sabor que tenga a la mano.

En esta ocasión yo haré el raspado con unas frambuesas, pero de la misma forma como haré este jarabe para el hielo, podrán hacerlo del sabor que quieran, vainilla, fresa, naranja, limón, etc.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una olla de cocina y una pala de silicona para hacer el jarabe, también requerirás de una licuadora potente para hacer el hielo picado.

Foto | PXhere |

Ingredientes

Para 4 unidades
  • Agua 240 ml
  • Azúcar 1 taza
  • Frambuesas 500 g
  • Hielo 4 vasos molido

Cómo hacer Raspado de frutas casero

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 1 h

Para el jarabe

  • En una olla calienta una taza de agua hasta que esta comience a hervir.
  • Cuando suelte el primer hervor agrega una taza de azúcar y revuelve constantemente hasta que espese.
  • Añade las frambuesas limpias y machaca con un machacador de frijoles o una cuchara grande.
  • Cuando estén bien molidas las frambuesas cocina por 3 minutos a fuego medio.
  • Retira del fuego y deja enfriar.

Para el raspado

  • Vacía un vaso de hielos en la licuadora y tritúralo a máxima potencia hasta que este tenga la consistencia deseada.
  • Regresa el hielo ya triturado a tu vaso y agrega el jarabe frío.
2 votos
Temas
Comentarios cerrados
Inicio