HOY SE HABLA DE

Postre exprés con higos frescos: cómo hacer tartitas dulces en 20 minutos y sin horno

Postre exprés con higos frescos: cómo hacer tartitas dulces en 20 minutos y sin horno
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
maciel-bg

Maciel BG

Editora
maciel-bg

Maciel BG

Editora

Redactora especializada en multimedia y cultura. Me encanta la gastronomía, en especial la comida mexicana y la respostería.

58 publicaciones de Maciel BG
1 votos

Agosto es el mes en el que los higos están frescos y en su mejor momento: jugosos, dulces y con una textura entre melosa y crujiente que enamora a cualquiera. Si quiere aprovecharlos, pero no sabes cómo, te traemos un postre exprés: unas tartitas dulces con higos. No necesitas encender el horno y seguramente, te van a encantar.

Al tratarse de un postre exprés, estas tartitas son muy fáciles de preparar, no vas a necesitar masa quebrada ni moldes especiales. Solo necesitas 20 minutos y, ya que su presentación es tan linda, puedes usarlas para lucirte en una reunión con tus amigos, o simplemente para darte un gusto de fin de semana. Esta receta rinde para 4 porciones, pero puedes duplicarla o hacer una versión más pequeña si necesitas un postre rendidor.

Un vistazo a…
Pastel de calabaza con leche condensada | Receta fácil de postre | Directo al Paladar México

Variaciones de las tartas de higos

Si quieres que tus tartas caseras queden mucho más ligeras, usa yogurt griego en lugar de queso crema.

Para que la base de las tartas quede con mejor textura, agrega un poco de granola o nueces picadas.

Decora con hojas de menta fresca para darles un toque elegante y aromático.

Tarta De Higos Con Chocolate Tarta de higos con chocolate. Foto: Freepik

El postre exprés que parece de pastelería

Estas tartas dulces de higo son la prueba de que no necesitas horno ni una lista interminable de ingredientes para preparar un postre delicioso, rápido y con estilo. Recuerda que los higos están en su mejor temporada durante agosto, así que no dudes en aprovechar estos frutos para preparar postres fáciles o simplemente para comerlos a mordidas.

Tarta Con Higos Tarta con higos frescos. Foto: Freepik

Ingredientes

Para 4 personas
  • 8 higos frescos y maduros
  • 1 paquete de galletas María
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • Queso crema a temperatura ambiente 200 g
  • 1/4 de taza de miel de abeja o de maple
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón (opcional)

Cómo hacer tartitas de higos frescos

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  1. Tritura las galletas en una licuadora o con ayuda de un rodillo y una bolsa de plástico. Asegúrate de que queden hechas polvo.
  2. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta formar una pasta húmeda.
  3. Coloca esta mezcla en moldes para tartaletas o en capacillos de cupcakes. Presiona bien para formar una base y refrigera por 10 minutos.
  4. Mientras tanto, bate el queso crema con la miel y la vainilla hasta que la mezcla esté suave y sin grumos. Si lo deseas, agrega la ralladura de limón para darle un toque cítrico a tu postre.
  5. Retira los moldes del refrigerador y rellénalos con la mezcla de queso crema.
  6. Corta los higos en rodajas finas o en cuadritos pequeños. Acomódalos sobre las tartas con cuidado.
  7. Decora tus tartitas dulces con un chorrito de miel, más ralladura de limón o algunas nueces picadas si tienes en casa.

También te puede interesar: Cómo hacer higos en dulce con la receta de la abuela, el postre casero que amarás preparar

1 votos
Inicio