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Pastel arcoíris. Receta para una linda celebración

Pastel arcoíris. Receta para una linda celebración
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A todos nos gusta sentirnos especiales, y más cuando estamos festejando algo importante para nosotros. Por eso, un pastel arcoíris siempre es una buena opción para regalar y mostrar nuestro cariño hacia los demás. Así que, te compartimos esta receta para una linda celebración.

Ingredientes

Para 18 personas
  • 125 g de mantequilla suave, más un extra para engrasar
  • 225 g de harina
  • 3 huevos medianos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Colorante comestible: rojo, naranja, amarillo, verde, azul, rosa y morado
  • 750 g de queso crema o mascarpone
  • 350 g de azúcar glas

Cómo hacer Pastel arcoiris

Dificultad: Media
  • Tiempo total 2 h
  • Elaboración 1 h
  • Cocción 1 h
  • Calienta el horno a 180C / 160C.
  • Engrasa con mantequilla siete moldes redondos de 20 cm y cubre las bases con papel para hornear.
  • Vierte la harina, azúcar, mantequilla, huevo, polvo para hornear, sal, y una cucharadita de vainilla, y bate en la batidora.
  • Pon un poco de la mezcla en siete tazones y agrega unas gotas de colorante en cada uno y bate, para que tengas los siete colores del arcoíris. Para que sea proporcional, puedes ayudarte de una báscula.

  • Vierte tus mezclas en los moldes, pero primero cerciórate de que todos quepan en el horno, si no, puedes hornear de dos en dos. Si lo haces de esta manera, mete dos moldes durante 12 minutos. Para saber que ya están listos, puedes clavar un cuchillo, si sale limpio, es que ya están.

  • Ya que tengas tus siete niveles, déjalos enfriar.

  • Para hacer la capa de crema, bate muy brevemente la vainilla y el queso crema o el mascarpone con una batidora eléctrica hasta que quede suave.

  • Tamiza el azúcar glas y dobla suavemente con una espátula.

  • Ten cuidado, cuanto más lo trabajes, más ágil se volverá, lo que aumenta las posibilidades de que se escucrra.

  • Unta un poco de glaseado en su soporte para pastel o plato, solo para pegar la primera capa del pastel.

  • Comienza con el rojo, luego extiende con un poco de glaseado hasta el borde.

  • Repite, intercalando encima las capas de cada color.

  • Extiende la crema restante por todos los lados y la parte superior del pastel.

  • Puedes decorar con un arcoíris de gomitas, chispas de colores, lunetas o lo que más te guste.

Para servir, puedes poner una bola de helado de vainilla con hojuelas de maíz.

Para acompañar, puedes preparar una malteada de vainilla o del sabor de tu preferencia.

¡Ahora sólo tienes que disfrutar y vivir la libertad del arcoíris!

Fuente | BBC Food Good |

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