HOY SE HABLA DE

Paletas heladas de flor de cempasúchil. Receta fácil

Paletas heladas de flor de cempasúchil. Receta fácil
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

2 votos

Estamos en temporada de Día de Muertos y en estas fechas una de las flores típicas de octubre y noviembre es la flor de cempasúchil, con la que además podemos cocinar deliciosas recetas. Hoy te enseñamos a preparar unas paletas heladas de flor de cempasúchil. ¡Toma nota!

Ingredientes

Para 6 personas
  • Azúcar 1 1/2 taza
  • Agua 1 1/2 taza
  • Jugo de limón taza 1
  • Ralladura de limón al gusto
  • Agua mineral al gusto
  • Flores de cempasúchil 3

Cómo hacer Paletas heladas de flor de cempasúchil

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • Mezclar 1 y ½ taza de azúcar con 1y ½ taza de agua, 1 taza de jugo de limón, la ralladura de un limón y agua fría con gas.

  • Añade los pétalos de 3 flores de cempasúchil y revuelve.

  • Vacía en moldes para paletas y congela.

¡Así de fácil!

2 votos
Comentarios cerrados
Inicio