Los buñuelos no saben igual si no les pones esta miel de guayaba que viene en un bolsita cuando los compras. Yo antes pensaba que solo era piloncillo, pero ese sabor de guayaba siempre lo delataba y no puedes no prepararla.
Cuando hacemos dulce de calabaza, dulce de camote o dulce de guayaba, lo más preciado es el elixir de la mielecita de piloncillo. Las buenas noticias es que no necesitas hacer todo el dulce de castilla para obtenerla, solo necesitas guayabas.
En qué más se puede utilizar esta miel de guayaba
Por supuesto en primer lugar están los buñuelos tradicionales o los buñuelos de viento.
El panqué de guayaba será la opción ideal para seguir con la línea de sabor.
Si preparaste unos plátanos fritos o al horno, báñalos con esta miel de guayaba.
Si quieres una botana dulcecita, prepara unas chips de camote y chopea con esta miel de guayaba.
Hierve el agua y cuando suele el hervor, añade el piloncillo y la canela y mueve para disolver.
Incorpora las guayabas partidas en rodajas o gajos. Deja reducir a la mitad hasta obtener una miel espesa. Puedes machacar ahí mismo un poco las guayabas para que suelte más sabor.
Retira del fuego, deja entibiar o enfriar y acompaña con lo que más te guste.
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