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Empanadas de pulque. Receta de la cocina tradicional mexicana

Empanadas de pulque. Receta de la cocina tradicional mexicana
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Las empanadas de pulque son un platillo de postre o de la panadería tradicional del estado de Coahuila que conservan ese toque típico de la cocina tradicional mexicana que ha logrado conquistar a paladares de todo el mundo y ahora te enseñamos a prepararlas.

Puedes comerlas en postres o como un tentempié y son fáciles de preparar.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Harina 1 kg
  • Manteca 1/2 kg
  • Azúcar 1/4 kg
  • Pulque 1 l
  • Piloncillo barra machacada 1
  • Nuez Pecana al gusto para rellenar las empanadas

Cómo hacer Empanadas de pulque. Receta de la cocina tradicional mexicana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m
  • Se cierne la harina, se hace una fuente y en el centro se coloca el azúcar, el piloncillo y la manteca.

  • Se amasa hasta que quede suave y que se despegue.

  • Se deja reposar para que aumente el doble de su tamaño.

  • Luego se hacen bolitas y se dejan reposar para que aumenten su tamaño. Se tapan con un trapo. Cuando ya doblaron su volumen, se hacen tortillas gruesas y se rellenan de nuez y piloncillo.

  • Se doblan en forma de cuña.

  • Posteriormente se hornean a 350º F o 190º C, durante 20 o 30 minutos.

Fuente| Libro, Las Recetas de la Abuela, DIF, Saltillo Coahuila de Antonia Contraras González, México, 2005.

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