HOY SE HABLA DE

Cómo hacer un pastel de manzana con canela en sartén y sin horno: el postre más fácil y rápido

Cómo hacer un pastel de manzana con canela en sartén y sin horno: el postre más fácil y rápido
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
62 votos

Con el clima nublado en la ciudad de México, ¿apoco no se te antoja un postre fácil y rápido para acompañarlo con café? Hoy sabrás cómo hacer un pastel de manzana con canela en sartén y sin horno, ¡toma nota!

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 manzanas grandes, peladas y cortadas en rodajas finas
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 mililitros de aceite vegetal (puede ser de girasol)
  • 150 gramos de yogurt natural
  • 140 gramos de harina
  • 8 gramos de polvo para hornear
  • Canela en polvo (al gusto)
  • Nueves en trozos (al gusto)

Cómo hacer pastel de manzana con canela en sartén y sin horno

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 40 m
  • En una sartén grande, coloca la mantequilla y, en seguida, las rodajas de manzana y cocina a fuego medio-bajo de cinco a siete minutos o hasta que las manzanas estén tiernas, pero no completamente deshechas. En este paso puedes agregar nueces en trozos y, sino es tu caso, podrás retirar del fuego y reserva.

  • En un recipiente, mezcla un huevo, el azúcar y la cucharadita de extracto de vainilla; incorpora perfectamente con ayuda de un batidor de globo.

  • Ahora agrega el aceite vegetal, el yogurt natural y sigue removiendo. Añade la harina y el polvo para hornear tamizados previamente por un colador de malla fina. Mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados y obtengas una masa suave.

  • Coloca nuevamente la sartén al fuego y añade la mezcla de yogurt natural con harina y huevo. Distribuye perfectamente por toda la sartén, cubriendo bien las rodajas de manzana. Ahora deberás colocar una tapa a la sartén para facilitar la cocción del pastel de manzana.

  • Cocina a fuego medio-bajo durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que el pastel esté dorado en la parte inferior y este será el indicador para voltearlo.

  • Con la ayuda de un plato o una tapa, da la vuelta al pastel cuidadosamente y cocínalo por el otro lado durante otros 10 o 15 minutos más.

Como-hacer-un-pastel-de-manzana-con-canela-en-sarten-y-sin-horno-el-postre-mas-facil-y-rapido Cómo hacer un pastel de manzana con canela en sartén y sin horno: el postre más fácil y rápido / Foto Freepik
  • Una vez que el pastel esté cocido por ambos lados, podrás notar un bonito color dorado, y será momento de retirarlo del fuego. Déjalo enfriar 30 minutos antes de servir.

  • Puedes espolvorear canela en polvo (y si lo deseas un poco de azúcar glass) sobre el pastel antes de servir. También puedes acompañarlo con helado de vainilla o crema batida.

Disfruta de tu delicioso pastel de manzana con canela cocinado en sartén, ¡perfecto para compartir con tu familia o amigos!

Como-hacer-un-pastel-de-manzana-con-canela-en-sarten-y-sin-horno-el-postre-mas-facil-y-rapido Cómo hacer un pastel de manzana con canela en sartén y sin horno: el postre más fácil y rápido / Foto de Diliara Garifullina (@dilja96) para Unsplash

En Directo al Paladar México también puedes leer | Pollo con manzana y nuez con un toque de canela. Receta para Navidad | Recetas con manzanas: cómo hacer hot cakes de manzana con canela esponjosos y deliciosos | MasterChef recetas: cómo preparar una Ensalada de manzana clásica con la receta del chef Adrián Herrera, juez de MasterChef Celebrity México 2023

62 votos
Comentarios cerrados
Inicio