HOY SE HABLA DE

Cómo hacer gorditas de azúcar con harina de Hot Cakes, la receta definitiva

Cómo hacer gorditas de azúcar con harina de Hot Cakes, la receta definitiva
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

¿Antojo de un postre fácil y rápido? Aprende a hacer gorditas de azúcar con harina de Hot Cakes, la receta definitiva y que amarás cuando tienes antojo de algo dulce, pero no tan empalagoso, ¡lo mejor es que todos lo ingredientes están en tu alacena!

Ingredientes

Para 6 personas
  • 1 taza de harina de Hot Cakes
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de mantequilla derretida

Cómo hacer gorditas de azúcar con harina de Hot Cakes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 5 m
  • En un tazón grande, mezcla la harina de Hot Cakes, la harina de trigo, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.
  • En un tazón pequeño, bate el huevo con la leche y la mantequilla derretida.
  • Agrega la mezcla de huevo a la mezcla de harina y bate hasta que quede bien combinado.
  • En una sartén grande a fuego medio, calienta una cucharada de mantequilla o aceite.
  • Vierte una cucharada de masa en la sartén y cocina hasta que la parte inferior esté dorada, aproximadamente 2 minutos.
  • Voltea la gordita y cocina hasta que la otra parte esté dorada, aproximadamente 2 minutos más.
  • Sirve las gorditas calientes con tu topping favorito, como azúcar glass, miel o cajeta.

3 consejos para hacer las mejores gorditas de azúcar

  • Para que las gorditas queden más esponjosas, puedes agregar 1/2 cucharadita de polvo de hornear adicional.
  • Si quieres que las gorditas queden más dulces, agrega 1/4 taza de azúcar adicional.
  • Puedes agregar otros ingredientes a la masa, como nueces, pasas o chocolate.
Cómo-hacer-gorditas-de-azúcar-con-harina-de-Hot-Cakes-la- receta-definitiva Cómo hacer gorditas de azúcar con harina de Hot Cakes, la receta definitiva / Foto: Freepik

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer 'Gorditas de piloncillo', la receta tradicional que nos enseñó el maestro Yuri de Gortari

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio