Cómo hacer una 'Carlota de Beso de Ángel' de forma fácil, un postre muy rico y mexicano

Cómo hacer una 'Carlota de Beso de Ángel' de forma fácil, un postre muy rico y mexicano
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

112 votos

No existe algún postre más sencillo de preparar que la Carlota de limón. Sin duda alguna, todos lo hemos probado al menos una vez en nuestra vida y, sabemos que es de lo más fácil de preparar, lo que nos ha llevado a la conclusión de que 'menos es más' porque, en realidad, se trata de una preparación sin complicaciones: Aunque tiene un sabor inigualable y podemos preparar con ingredientes que seguramente ya tenemos en la despensa, nosotros le vamos a dar un twist con una receta clásica mexicana a esta Carlota, con el sabor Beso de Ángel para chuparse los dedos.

Ya no busques más cómo hacer una 'Carlota de Beso de Ángel' de forma fácil, un postre muy rico y mexicano, esta es la receta perfecta.

Tal vez por el nombre, pueda confundirse con el tradicional Pay de limón o Lemon Pie, que al contrario de esta receta, se hace con una costra de hojaldre previamente horneada y lleva un poco de merengue por encima.

También existen otras versiones de Carlota hechas con fresa o chocolate aunque sin lugar a dudas, la Carlota de limón es la que más triunfa ya que el sabor es inigualable: muy equilibrado, ni muy dulce ni muy ácido, es muy esponjosa y, sin duda, es un postre tan sencillo que cualquiera puede considerarse un experto en su preparación. Seas experto o no en la cocina, seguro te quedará increíble.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Queso crema 1 y 1/2 tazas
  • Crema para batir 2 tazas
  • Cerezas en almíbar 1 y 1/2 tazas de fruta y 1 de almíbar
  • Azúcar glass 1/2 taza
  • Frutas en almibar sin líquido 1 y 1/2 tazas
  • Nuez Pecana 1/2 taza
  • Galletas María o de nuez para la base

Cómo hacer Carlota de Beso de Ángel

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Reposo 1 h
  • Empezaremos por mezclar el queso crema, la crema para batir, el almíbar y el azúcar glas con una batidora hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.

  • Posteriormente, agrega el coctel de frutas, las nueces y las cerezas e integramos al batir.

  • Coloca una capa de galletas Marías o de nuez en un molde, agrega una capa de la crema de beso de ángel y repite este proceso hasta terminar con una capa de la crema.

  • Una vez terminadas las capas, se debe refrigerar la carlota por 1 hora al menos.

  • Una vez lista, decora la carlota de beso de ángel con nueces y cerezas.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer Carlota o pay de limón. Receta clásica de postre sin horno | Carlota de Fresas. Receta de Primavera | Cómo hacer Pay de café con galletas 'Marías': recetas de postres sencillos y sin horno para consentir al paladar

Carlota De Beso De Angel C

Imagen de portada obtenida de Kiwilimón

112 votos
Inicio