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Cómo hacer carlota sin galletas ni horno, postre diferente y fácil

Cómo hacer carlota sin galletas ni horno, postre diferente y fácil
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Las carlotas son uno de los postres más buscados en la temporada de calor porque se sirven fríos y no se necesita prender el horno para hacerlos. El ingrediente que es indispensable suelen ser las galletas o soletas, pero hoy te compartimos una forma de hacer carlota sin galletas ni horno que te va a sorprender.

Se cree que este postre fue creado en Francia a principios del siglo XIX cuando un chef de la aristocracia de la época preparó una versión de pastel o tarta delicada y fresca. En México es muy popular, sobre todo la versión que se prepara con galletas María y crema de limón hecha con leche condensada.

Cómo hacer carlota sin galletas

Si no tienes galletas en casa o simplemente quieres probar una forma de hacer carlota diferente, lo que necesitas es preparar una mezcla de mantequilla y harina de trigo que se cocina en la sartén hasta que se dora. Esta preparación tiene la textura de migas de galleta o de pan y, cuando se aplasta formando capas, queda como la base de galleta de las tartas o la capa de galleta de las carlotas.

Nos inspiramos en la receta de tarta Plombir del canal de YouTube Recetas de Esbieta para hacer esta versión de pastel en capas o carlota, Les recomendamos visitar este canal, ya que la creadora de contenido comparte recetas muy originales y diferentes.

Con qué saborizar esta carlota sin galletas

  • Para darle un toque especial a esta preparación base, puedes agregar frutas, chocolate, esencias y más. El cielo es el límite.

  • Añade trocitos de durazno o mango en almíbar a la crema de vainilla.

  • Cambia el azúcar de la crema por miel de abeja para darle un toque especial.

  • Agrega un par de cucharadas de cocoa o cacao en polvo a la crema para darle sabor a chocolate.

  • Agrega un chorrito de esencia de coco a la crema para dar un sabor tropical.

  • Aromatiza la crema con ralladura de naranja o limón, le dará un delicioso sabor cítrico.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Harina de trigo 250 g
  • Mantequilla 150 g
  • Azúcar 60 g
  • Crema para batir 500 ml
  • 2 huevos grandes
  • Fécula de maíz 50 g
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla 25 g

Cómo hacer Carlota sin galletas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 30 m
  • Reposo 10 h
  1. En un recipiente coloca la harina de trigo cernida. Ralla la mantequilla fría sobre la harina y el azúcar, y ve integrando para evitar que se forme una bola de harina y mantequilla.
  2. Con tus manos forma bolita o migas con la harina y la mantequilla, tiene que verse como una especie de arena.
  3. En un sartén caliente, dora la mezcla de harina y mantequilla hasta que tenga un color dorado tipo nuez. Reserva hasta que se enfríe.
  4. En un bowl grande mezcla los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la fécula de maíz. Integra muy bien.
  5. Calienta la crema para batir y cuando esté caliente añade a la mezcla de huevos de golpe sin dejar de mover para evitar que se cocinen los huevos.
  6. En una olla, cocina la crema sin dejar de mover hasta que esté completamente espesa y se despegue de la cacerola. Añade los cubos de mantequilla cuando siga caliente y una pizca de sal. Deja que se enfríe.
  7. En un molde desmoldable o un refractario forma capas de la mezcla de harina, aplastándola un poco para formar una base e intercalando con capas de crema.
  8. Refrigera durante toda la noche y sirve.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Receta de carlota o pay de limón sin horno

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