Cómo hacer Bolis de coco en casa de forma rápida y sencilla, para disfrutar estos días de calor

Cómo hacer Bolis de coco en casa de forma rápida y sencilla, para disfrutar estos días de calor
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

2 votos

El calor ya llegó y al parecer no nos va a soltar un buen rato, hasta parece que el verano se está adelantando. ¡Urge algo refrescante! Pero hay que ver el lado positivo: no hay mejor excusa para preparar un delicioso postre congelado que ayude a refrescarnos y que, por encima de todo, nos haga pasar un momento dulce, así que te vamos a compartir una receta de bolis o congeladas de coco para aliviar el calorcito de esta temporada. Son muy rápidas y sencillas de preparar en casa.

Las bolis (también conocidas como 'congeladas' o 'hielitos') son uno de los postres congelados más populares, y es que en realidad son muy sencillos, pero guardan un increíble sabor en su interior, aparte de que son muy prácticos y fáciles de disfrutar. Puedes prepararlos en bolsitas o colocarlos en vasos pequeños si no tienes a la mano las bolsas de plástico.

Tips para preparar bolis

  • Aunque los sabores 'originales' de las bolis son los de vainilla, rompope y es más fácil encontrar versiones 'dulces' de leche, en realidad con un poco de creatividad y experimentación, puedes preparar bolis de todos los sabores que quieras y especialmente puedes enfocarte en utilizar frutas frescas y jugos para mantenerte hidratado durante esta temporada de calor.

  • Elige frutas maduras y frescas: Asegúrate de que las frutas estén en su punto de madurez para obtener el mejor sabor y textura. También es importante usar frutas frescas para evitar que los bolis tengan un sabor a rancio.

  • Agrega un poco de acidez: Si tus frutas son muy dulces, agrega un poco de acidez para equilibrar los sabores. Puedes usar jugo de limón o lima, o incluso agregar un poco de yogur natural.

  • Usa moldes de calidad: Asegúrate de usar moldes de calidad para hacer tus bolis. Los moldes de silicona son una buena opción ya que son fáciles de usar y de limpiar. En caso de que decidas utilizar bolsas de plástico, puedes utilizar algunas que sean biodegradables.

  • Agrega trozos de fruta: Agregar trozos de fruta a tus bolis no solo les da un aspecto atractivo, sino que también les da una textura interesante.

  • Experimenta con sabores más cremosos: si quieres preparar una versión más cremosa que vaya increíble con las frutas de temporada, puedes utilizar una base de leche o yogur, por ejemplo, como para preparar alguna boli de mango con yogur o mamey.

  • Congela tus bolis durante suficiente tiempo: Asegúrate de congelar tus bolis durante el tiempo suficiente para que estén completamente solidificados. Esto suele tardar de 4 a 6 horas en un congelador estándar.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Coco rallado 1/2 taza
  • Crema de coco 1 taza
  • Extracto de vainilla 1/3 de cucharadita
  • Leche condensada 1 taza
  • Crema para batir 1 taza
  • Hojas de menta 4

Cómo hacer bolis de coco

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 3 h
  • Comenzamos colocando un sartén a fuego bajo. Una vez que esté caliente, colocaremos el coco rallado para tostarlo ligeramente (para resaltar los sabores). Una vez que esté listo, retiramos del fuego y dejamos enfríar.

  • Por otro lado, mezclaremos la leche condensada o la leche de coco, junto con la crema de coco, las hojas de menta y la crema batida. Revuelve muy bien hasta obtener un líquido con ayuda de una batidora. Agrega un chorrito de esencia de vainilla y, por último, puedes agregar el coco tostado.

  • Revuelve muy bien y sirve esta mezcla en bolsitas de plástico, llenas al 3/4 de su capacidad. Cierra con un nudo y congela por tres horas.

  • Saca del congelador y ¡a disfrutar! Créeme que querrás comerlas todo el tiempo.

Fresh Coconuts Put Dark Background

En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas de Bolis o congeladas: cómo hacer Bolis gourmet de sandia y de otras frutas tropicales | Recetas de bolis gourmet: Cómo hacer bolis de coco cremosos. Ideales para saciar tu antojo de un postre helado | Sno con Amor: los raspados y bolis con la esencia de la cultura de México que se venderán en el Super Bowl LVI

2 votos
Comentarios cerrados
Inicio