Cómo hacer arroz con leche cremoso. Receta fácil y rápida de las abuelitas para curar los días de frío

Cómo hacer arroz con leche cremoso. Receta fácil y rápida de las abuelitas para curar los días de frío
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El arroz con leche es una de esas recetas que no pueden faltar en los recetarios de cualquier familia. Se trata de una especie de pudín de arroz cremoso y calentito que sin duda reconforta más allá del corazón en los días más fríos. Es una receta tradicional de las mamás y abuelitas de México que lo preparan para reuniones y comidas familiares o para cualquier día en que necesitemos un poco de ayuda para entrar en calor a la vez que saciamos el antojo de un postre dulce y cremoso.

Ya sea como desayuno, postre o cena, nunca podemos decirle que no a un tazón con una buena porción de arroz con leche. Destaca por su textura cremosa y un sabor dulce que resalta con sus principales ingredientes: que la leche, canela, vainilla, azúcar y otros ingredientes dependiendo del gusto de cada persona. Una verdadera delicia.

Un postre típico del mundo entero

Aunque este postre se considere una receta típica y tradicional de México y Latinoamerica, la verdad es que se trata de un platillo que ha viajado y se ha adaptado alrededor del mundo entero. El arroz con leche en realidad es un postre de origen asiático, que se preparaba con cereal, leche de coco, azúcar y mango; esta preparación eventualmente se difundió en Europa y luego en América, de la mano con la colonización, que se fue adaptando a los ingredientes de cada región.

Se puede servir frío o caliente, lo único que no cambia es la base de arroz con azúcar y leche que le da esa característica textura de pudín super adictiva.

Lo que es cierto, es que en México cada familia tiene su propia forma de prepararlo, con ingredientes y técnicas distintas. Sin duda alguna, son el postre perfecto para amenizar una fría tarde de otoño con notas de sabor que te recuerden a los días en casa de la abuela.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Leche 1.5 l
  • Mantequilla 20 g
  • Arroz (1 taza)
  • Azúcar (2 tazas)
  • Extracto de vainilla 1
  • Ramas de canela 1
  • Agua (2 tazas)
  • Canela en polvo
  • Nata líquida (opcional) 200 ml

Cómo hacer Arroz con leche cremoso

Dificultad: Media
  • Tiempo total 29 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 14 m

Como Hacer Arroz Con Leche Cremoso 2

  • Vamos a comenzar nuestra preparación de arroz con leche enfocándonos en el primer ingrediente: vamos a cocer la taza de arroz con dos tazas de agua, con la rama de canela y una pizca de sal. Lo dejamos hervir a fuego medio.

  • Cuando el arroz esté más suave y haya absorbido el agua, lo vamos a escurrir y agregamos la leche, la nata líquida (por si quieres que quede todavía más cremoso, pero reduces la cantidad de leche a un litro), la mantequilla, el azúcar y la canela en polvo. Revolvemos muy bien todo y cocemos durante 20 minutos, sin dejar de remover de vez en cuando para que no se pegue.

  • Una vez que quede el arroz vamos a servirlo en tazas o tazones, esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente y disfrutamos.

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