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Pescado con cúrcuma y papas horneadas con vinagre y sal. Receta

Pescado con cúrcuma y papas horneadas con vinagre y sal. Receta
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Probablemente la comida rápida más popular en el Reino Unido es el famoso fish & chips, que básicamente es pescado blanco empanizado y frito, servido con papas fritas con un toque de vinagre y una pizca de sal. A pesar de que muchos no la consideran la comida más saludable por estar frita, es cierto que, comparada con otros tipos de comida rápida, es mucho más saludable por el tipo de ingredientes que utiliza.

En esta ocasión quise preparar una versión casera un poco más saludable, añadiendo una de las especias con más beneficiosos conocidos hoy en día. Se trata del pescado con cúrcuma y papas horneadas con vinagre y sal. Para hacer el pescado más crujiente, sin necesidad de freírlo en abundante aceite, se utiliza polenta. Y en lugar de freír las papas, se hornean con un poco de aceite de oliva, vinagre y sal de mar.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Polenta 80 g
  • Cúrcuma 1 cucharadita
  • Huevo 1
  • Sal 1 cucharadita
  • Filete de pescado blanco 2
  • Papas cambray 500 g
  • Aceite de oliva 45 ml
  • Vinagre de manzana 2 1/2 cucharaditas
  • Sal de mar 1 1/2 cucharadita

Cómo hacer pescado con cúrcuma y papas horneadas con vinagre y sal

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 10 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 50 m

En un plato mediano mezcla la polenta y la cúrcuma.

En otro recipiente bate el huevo con la sal.

Lava los filetes de pescado. Remoja cada filete por los dos lados en el huevo, asegurándote de cubrir muy buen. Pasa los filetes al recipiente con polenta y cubre por completo. Deja reposar 10 minutos.

Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando este caliente fríe los filetes del pescado por los dos lados hasta dorar.

Mientras tanto, coloca las papas en una olla y cubre con agua. Lleva a ebullición y cocina hasta suaves, aproximadamente 25-30 minutos.

Vacía el aceite en una charola honda. Prende el horno a 200°C y coloca la charola con el aceite durante 5 minutos.

Corta las papas a la mitad o en cuartos. Con cuidado añade a la charola y hornea durante 20 minutos, retira del horno y con mucho cuidado dales la vuelta. Hornea 10 minutos más o hasta dorar. Retira a un tazón y baña con el vinagre y la sal.

Fish Chips2

Con qué servir el pescado con cúrcuma y papas horneadas con vinagre y sal

El pescado con cúrcuma y papas horneadas con vinagre y sal es un plato bastante completo, si quieres seguir la receta tradicional lo puedes acompañar de un puré de chícharos. Te recomiendo acompañar con una cerveza estilo inglés, por ejemplo, una cerveza oscura estilo porter.

En Directo al Paladar México | Pescado frito con papas a la francesa. Receta
En Directo al Paladar México | Pescado al cúrcuma. Receta

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