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Cómo hacer Ceviche de pescado con mango y pepino: receta fresca y fácil de preparar

Cómo hacer Ceviche de pescado con mango y pepino: receta fresca y fácil de preparar
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Esta Cuaresma deja las recetas de pollo un poquito en pausa y dale a los pescados y mariscos un buen twist para explotar sus sabores con ingredientes frutales deliciosos. Esta receta de ceviche de pescado con mango y pepino, te va a hacer sentir en la gloria. Vamos a nuestra receta porque seguro ya estás salivando por esta receta fresca y fácil de preparar.

En la temporada de calor, solemos buscar preparaciones frescas y con verduras para bajarnos el calor y refrescarnos. El ceviche es una preparación ideal muy popular en América Latina, desde México hasta la Patagonia podemos encontrar esta receta, con sus matices y sus ingredientes propios de cada región. Sin embargo, todas confluyen en lo mismo: se trata de la receta perfecta para cuando tienes antojo de algo fresco, ligero y rico, que está lista en poco tiempo.

Esta receta del vídeo como verás es otra distinta a la que nosotros te vamos a compartir, y es que el ceviche es tan versátil que lo puedes hacer con cualquier ingrediente.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Filete de atún 700 g
  • Cebolla morada 1/2 pieza
  • Pepino 1
  • Cilantro al gusto
  • Jugo de limón 1 taza
  • Aguacate 1
  • Mango petacon 1
  • Jitomate bola 2
  • Chile serrano 1
  • Aceite de oliva cantidad suficiente
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer ceviche de pescado con mango y pepino

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Primero vamos a filetear todas las verduras: la cebolla en julianas, el pepino en cuadritos, y los jitomate también.

  • Tomamos el atún y, con un cuchillo más filoso, lo cortamos en cubos de un centímetro aproximadamente.

  • Los colocamos todos en un bowl y mezclamos con la cebolla, el pepino, el jitomate y por encima le exprimimos ocho limones. Revuelve muy bien todo.

  • Una vez que el jugo llegue a todos los rincones de la mezcla, ponle la sal de tu preferencia, así como pimienta negra molida, y deja que el cítrico cueza el pescado y las verduras por cuatro minutos.

  • Pasado ese tiempo, aliña con un chorrito de aceite de oliva y agrega el cilantro. Dale un par de minutos más.

  • Pica algunos chiles serranos y ponlos en la mezcla.

Disfruta y acompaña con unas tostadas horneadas.

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