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Ceviche de rodaballo. Receta fresca y fácil

Ceviche de rodaballo. Receta fresca y fácil
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En esta época de calor, una comida que sin duda disfrutarás es el ceviche de rodaballo; el cual, es un pez que se encuentra a la venta durante todo el año, gracias a su cultivo en piscifactorías, donde se fomenta su reproducción. Por lo que no te será difícil encontrarlo.

Además de ser delicioso, el pescado rodaballo te aporta ácidos grasos saludables como el Omega 3, relacionados con la prevención y el tratamiento de enfermedades cardiovasculares y sus factores de riesgo. Por otra parte, su valor nutrimental es el siguiente:

Por 100 gramos

  • Calorías: 98 kcal
  • Grasas totales: 3.6 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Fósforo: 192 mg
  • Potasio: 290 mg
  • Hidratos de carbono: 0 g
  • Proteínas: 16.1 g

Fuente: Pimientero de colores | Diez minutos

Ingredientes

Para 2 personas
  • 700 g rodaballo
  • 1 chile rojo
  • 2 limones
  • 1 cucharada aceite de oliva extra virgen
  • Sal al gusto

Cómo hacer Ceviche de rodaballo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 59 m
  • Con un cuchillo muy afilado y flexible cortar el rodaballo en rodajas muy delgadas y éstas en tiras del tamaño del dedo meñique.

  • Hacer zumo de 2 limones. Poner el rodaballo en una fuente añadir el zumo de los limones. Dejar reposar en la nevera durante 45 minutos.

  • Cortar el chile rojo en finas rodajas sin las semillas. Añadir al pescado un poco de sal y el chile y dejar marinar 15 minutos más. Añadir unas gotas de aceite y servir con ensalada.

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