Aros de calamar al curry. Receta de mariscos

Aros de calamar al curry. Receta de mariscos
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Sin duda el concepto del curry ha trascendido las fronteras y las culturas para convertirse en una preparación internacional que todo hemos recuperado, adaptado y en cierto punto hecho muy accesible. Existen los polvos ya listos para integrar en una receta que son muy útiles. Los podemos mejorar con algunas otras especias como cúrcuma, paprika y un toque de jengibre.

Hoy te propongo una idea de receta muy atractiva que será perfecta para compartir cualquier día de fiesta, en pareja o con unos invitados. Se trata de unos aros de calamar al curry que son muy sencillos de elaborar y que podrás preparar con anticipación y servir calientitos a la hora de la comida.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Calamar en aros 400 g
  • Cebolla blanca 1
  • Pimiento amarillo 1
  • Leche 200 ml
  • Curry en polvo 10 g
  • Cúrcuma 5 g
  • Jengibre en polvo 3 g
  • Paprika 5 g
  • Cilantro seco 3 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer aros de calamar al curry

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m
Aros Calamares Curry
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Con qué acompañar los aros de calamar al curry

Te recomiendo disfrutar de estos deliciosos aros de calamar al curry con un arroz blanco, preferentemente un arroz de jazmín, o unos fideos orientales también conocidos con “noodles”. Una copa de vino blanco seco o vino blanco espumoso serán perfectos acompañantes de este platillo lleno de sabor.

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