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7 ideas deliciosas y expertas para marinar el salmón y darle mucho sabor

7 ideas deliciosas y expertas para marinar el salmón y darle mucho sabor
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

El salmón fresco es una de esas porciones de proteína que últimamente todos queremos incluir más en nuestra dieta por las bondades que ofrece a nuestra salud, pero también porque es sumamente delicioso. No hay nada mejor que el sabor jugoso y ahumado a la vez que un buen filete de salmón nos hace disfrutar.

Además, queda delicioso para cualquier ocasión: para desayuno, comida o cena, desde cualquier día de la semana hasta una celebración especial. Para cualquiera que sea la ocasión, te compartimos estas 7 ideas deliciosas y expertas para marinar el salmón.

Tips para cocinar salmón como un profesional

  • No comiences a cocinar con los filetes de salmón congelados o sacados directamente del congelador, esto solo ocasionará que se cocinen de forma desigual y solo se quemen por fuera.

  • Si vas a cocinar un salmón congelado te recomendamos tomarte tu tiempo. Primero coloca el salmón en su empaque sellado a chorro de agua fría. También puedes colocarlo en el estante bajo del refrigerador durante la noche y al otro día cocinarlo.

  • Coloca la piel viendo hacia abajo, ya que puede soportar las altas temperaturas por mayor tiempo. La mayor parte de la cocción se llevará boca abajo. Posteriormente, voltea el salmón y sella del otro lado por unos minutos.

  • Una vez que veas que la carne cambia de color a un rosa más pálido, sabrás que el salmón está listo.

Salmon

Salmón oriental en salsa agridulce

No hay nada mejor que el sabor jugoso y ahumado a la vez que un buen filete de salmón nos hace disfrutar, así que te trajimos una receta de salmón con salsa oriental agridulce, junto con los mejores tips profesionales para preparar el mejor salmón al sartén.

Salmon Oriental Agridulce

Salmón asado al balsámico

Esta receta de salmón asado al balsámico es una maravilla para compartir en cualquier comida. Lo puedes comer con algunas verduras asadas o con un carbohidrato al natural. La combinación de la textura firme del pescado con la ligera acidez del balsámico se expande en nuestro paladar de manera deliciosa y te transportará al mediterráneo con cada bocado.

Salmon Al Balsamico

Salmón picosito, glaseado con soya

Esta receta de salmón picosito glaseado con soya es un poco más cercana a los sabores típicos de la cocina oriental. Te la recomiendo si tienes antojo de algo picosito y fresco a la vez. El sabor de la salsa siracha y jengibre te harán sentir que estás disfrutando de un delicioso platillo en un refinado restaurante de comida oriental.

Salmon Glaseado Con Soya

Salmón con salsa de soya y maple

El pretexto de muchas personas para no cocinar en casa es que no tienen suficiente tiempo, o son muy malas para cocinar. La receta que hoy les comparto es tan sencilla y rápida, que cualquiera la puede preparar. Además, es riquísima, así que se acabaron los pretextos. Se trata de un salmón con salsa de soya y Maple, en el que solamente necesitas 4 ingredientes y máximo 30 minutos. Además los ingredientes que utilizas son súper nutritivos.

Salsa De Soya Y Maple

Salmón al estilo cajún

Hoy les propongo una adaptación que me pareció muy interesante además de saludable. Se trata de una receta de salmón marinado estilo Cajún. Esta especialidad originaria del sur de los Estados Unidos se caracteriza por su alto contenido de especies que le dan a la proteína con la que se prepara un sabor inigualable.

Salmon Cajun

Salmón al estilo miso y naranja

Muchas veces pensamos que preparar un platillo con pescado es una tarea complicada, sobre todo encontrar una salsa que lo complemente. Para mí lo más fácil es pensar en ingredientes típicos de cocinas donde el pescado es un ingrediente básico. Para esta receta de salmón glaseado con miso y naranja, utilice ingredientes típicos de la gastronomía de los países asiáticos.

Salmon Miso Y Naranja

Salmón a la frambuesa

El salmón en salsa de frambuesa es una receta sencilla que además es muy rica. Me encantan los platillos que tienen colores vivos, y en este caso las frambuesas dejan un color rosa intenso a la salsa. Aunque es una receta que está lista en 30 minutos, es importante que dejes macerar las frambuesas en el vinagre desde el día anterior.

Salmon Frambuesa

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