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Trucos de cocina que amarás: cómo recuperar el sabor y el aroma del arroz quemado o con exceso de cocción

Trucos de cocina que amarás: cómo recuperar el sabor y el aroma del arroz quemado o con exceso de cocción
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¿Se te quemó el arroz? A todos nos ha pasado alguna vez, incluso hasta los más experimentados. No te acongojes porque aquí te traemos los mejores trucos de cocina que amarás y te salvarán la vida culinaria. Así que ve por papel y pluma o mejor por tu arroz quemado porque vas a aprender cómo recuperar el sabor y aroma del arroz con exceso de cocción o quemado.

Seguramente les ha pasado, algunas ocasiones, los ingredientes más sencillos de cocinar, como por ejemplo el arroz, son los que nos causan mayores problemas. Pero no podemos dejarlos de lado, después de todo los granos y las semillas son tan versátiles que podemos incluirlos fácilmente en nuestros planes de comidas.

Para el arroz quemado

Nuestras abuelitas siempre nos dijeron que la mejor forma de quitarle el olor y sabor a quemado al arroz es partir una cebolla por la mitad, meter dos trozos de cebolla

entre el arroz y táparlo durante diez minutos. Pasado este tiempo puedes retirar la cebolla y comprobarque ya no tiene el desagradable olor a quemado del arroz.

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Otra alternativa es colocando dos rebanas de pan blanco o pan de molde encima del arroz caliente y dejarlo tapado unos 10 minutos. Esto hará que el pan absorba todo el mal olor y sabor del arroz.

Para el arroz sobre cocido

  • Cuando el problema es que el arroz se sobre cocina, también puedes arreglarlo. Escurre el arroz con la ayuda de un escurridor, después deja reposar un rato más el arroz con la tapa para que termine de absorber la humedad o para que termine de evaporarse. Y a la hora de servirlo, hazlo con un tenedor o con la propia coladera utilizada anteriormente.

  • Otra forma de arreglar el arroz pasado consiste en colar el arroz y cuando esté aún en el colador pasarlo por agua fría removiendo el colador. Después de se colocan en una charola bien esparcidos todos los granos y se calientan en él durante cinco minutos, con calor por arriba y por abajo a 100 grados. De esta forma conseguirás librarte del exceso de humedad.

En Directo al Paladar México también puedes leer Errores comunes al cocinar arroz | 5 errores clásicos y cómo evitarlos cuando cocinas arroz y otros granos | El arroz. Difícil ser autosuficientes

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