HOY SE HABLA DE

Cómo hacer una receta fácil y rápida de pasta cremosa para Navidad con pocos ingredientes

Cómo hacer una receta fácil y rápida de pasta cremosa para Navidad con pocos ingredientes
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
9 votos

¿Buscas recetas sencillas para Navidad? No te estreses, lúcete esta Navidad y aprende a hacer una receta fácil y rápida de pasta cremosa para Navidad con pocos ingredientes, ¡queda deliciosa y a tu familia le encantará!

Ingredientes

Para 6 personas
  • 400 g de pasta (espagueti, fettuccine, tagliatelle o tu elección)
  • 200 g de champiñones, cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza (250 ml) de crema de leche
  • 1 taza (100 g) de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco, picado (opcional, para decorar)

Cómo hacer una receta fácil y rápida de pasta cremosa para Navidad con pocos ingredientes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 5 m
  • Cocina la pasta según las instrucciones del paquete en agua con sal. Reserva una taza de agua de cocción antes de escurrir la pasta.

  • En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega los champiñones y saltea hasta que estén dorados.

  • Agrega el ajo picado y cocina por unos 30 segundos hasta que comience a despedir sus aromas.

  • Vierte la crema de leche en la sartén y lleva a fuego lento. Agrega el queso parmesano y revuelve hasta que la salsa esté suave y bien mezclada. Si es necesario, puedes agregar un poco del agua de cocción de la pasta para lograr la consistencia deseada.

  • Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • Agrega la pasta escurrida a la sartén y mezcla bien para que la salsa impregne la pasta de manera uniforme.

  • Sirve la pasta en platos individuales y decora con perejil fresco picado.

Ahora que ya tienes una deliciosa pasta cremosa, lista para disfrutar en la cena de Navidad. Puedes acompañarla con pan crujiente, pollo asado o una ensalada verde para completar la comida.

Cómo-hacer-una-receta-fácil-y-rápida-de-pasta-cremosa-para-Navidad-con-pocos-ingredientes Cómo hacer una receta fácil y rápida de pasta cremosa para Navidad con pocos ingredientes / Foto: Freepik

3 consejos para hacer la mejor pasta cremosa

Siguiendo estos consejos, podrás disfrutar de una deliciosa pasta cremosa que seguramente será un éxito en cualquier ocasión y sobre todo en estas fiestas de fin de año:

1. Selecciona la pasta adecuada:

Elige una pasta de buena calidad, preferiblemente fresca o hecha de huevo, ya que tiende a ser más suave y se combina mejor con las salsas cremosas. Las opciones como fettuccine, tagliatelle o pappardelle son excelentes. No olvides cocinar la pasta al dente siguiendo las instrucciones del paquete. No la sobrecocines, ya que se volverá muy flácida y se revolverá con la salsa.

2. Preparación de la salsa:

Utiliza ingredientes frescos y de calidad para la salsa. Elige un queso parmesano fresco y rallado, ya que en el momento dará un sabor más intenso y cremoso a la salsa. No temas y también incorpora mantequilla y crema. Estos ingredientes son clave para lograr una textura rica y suave en la salsa. Asegúrate de cocinarlo a fuego lento para evitar que se corte y se mezcle bien con los demás ingredientes.

3. Añade sabor:

Agrega ajo fresco picado finamente para darle un toque de sabor y cocínalo solo por unos segundos para evitar que se queme y se vuelva amargo. Experimenta con hierbas frescas como perejil, albahaca o cebollín para agregar frescura y color a tu pasta. Puedes espolvorear estas hierbas justo antes de servir.

Si deseas una variante, considera la posibilidad de añadir proteínas como pollo a la parrilla, camarones o tocino.

Cómo-hacer-una-receta-fácil-y-rápida-de-pasta-cremosa-para-Navidad-con-pocos-ingredientes Cómo hacer una receta fácil y rápida de pasta cremosa para Navidad con pocos ingredientes / Foto de Bruna Branco en Unsplash

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | 5 consejos para hacer la mejor 'Pasta cremosa' y la receta del chef Roberto Bosquet

9 votos
Inicio