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¿Por qué hace llorar la cebolla?

¿Por qué hace llorar la cebolla?
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Quienes cocinamos o hemos estado cerca de alguien que cocina sabemos que la cebolla nos hace llorar cuando la cortamos o picamos. La reacción puede ir de una simple molestia, una irritación o un lagrimeo real.

Cuando crece la cebolla absorbe el azufre natural que contiene el suelo en el que se encuentra. Estos compuestos de azufre sirven para proteger el bulbo de la cebolla de los depredadores naturales.

Al cortar la cebolla estos compuestos volátiles de azufre se liberan y llegan hasta nuestros ojos. En este momento entran en contacto con el agua del ojo que, como sabemos siempre está húmedo.

Cuando el azufre y el agua entran en contacto se crea lo que conocemos como "ácido sulfúrico" en cantidades muy pequeñas por supuesto. Sin embargo es suficiente para provocar la irritación y el lagrimeo que todos conocemos. Y lo pero es que más lloramos, más se genera ácido sulfúrico y más nos arden e irritan los ojos.

Trucos para evitarlo

Existen muchos trucos para evitar que lloremos al cortar la cebolla. Algunos funcionan bien otros son más del registros del mito urbano.

A continuación algunos trucos famosos para evitar que llores cuando cortas cebolla:

  • Cortarla bajo un chorro de agua fría para el azufre no se disperse
  • Ponerla en el congelador unos 10 minutos antes de cortarla
  • Cortarla con un cerrillo usado y negro entre los dientes ya que la madera absorbe el azufre
  • Masticar chicle
  • Usar goggles

Ahora ya sabes porque lloras cuando cortas cebolla y cómo evitarlo, es simple química!

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