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Uno de los pescados más ricos (que comemos poco) fortalece el corazón y el sistema inmune

Uno de los pescados más ricos (que comemos poco) fortalece el corazón y el sistema inmune
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Laura Ceballos

Editora en Jefe
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

677 publicaciones de Laura Ceballos

En un mundo donde la tilapia y el atún son muy consumidos, hay un pescado menos popular que merece estar en tu mesa: el róbalo. Ese pescado aporta grandes beneficios a la salud que hoy vamos a descubrir.

Aparte de ser una fuente de proteínas, este pescado de carne blanca y sabor delicioso, contiene proteínas completas que aportan aminoácidos esenciales para nuestro cuerpo.

La lisina, fundamental para mantener huesos, músculos y articulaciones en buen estado, además de participar en la producción de enzimas y hormonas es una de las sustancias que contiene esta proteína, así como arginina, que ayuda al cuerpo en su proceso natural de desintoxicación.

Un vistazo a…
Sándwich de pescado al curry | Receta fácil | Directo al Paladar México

Más razones para comer más róbalo

Consumir omega-3 con frecuencia se asocia con niveles más bajos de triglicéridos, menor riesgo de hipertensión y hasta una reducción en la probabilidad de desarrollar enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer. El róbalo es una fuente de este nutriente.

Aporta vitamina D, que fortalece huesos y sistema inmune.

Es fuente de selenio, antioxidante esencial para proteger las células del daño, así como de fósforo, potasio y magnesio, minerales clave para la función muscular y nerviosa.

Ideas para cocinarlo y disfrutar de su elegante sabor

El róbalo es un pescado muy versátil que puede prepararse de muchas maneras como:

A la parrilla

Al horno con hierbas

Al ajillo

Empanizado y cocinado en la freidora de aire

En México, este pescado tiene un costo elevado si se compara con el precio de la tilapia, por ejemplo, pero sus propiedades y sabor valen la pena.

En Directo al Paladar Latam también puedes leer: Cómo condimentar el pescado al mojo de ajo para Cuaresma: receta que lleva pimienta, cilantro y un ingrediente especial del canal Cocinando con Ángel

Artículo original publicado en Tudo Gostoso.

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