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Champiñón Portobello: te sorprenderán los beneficios que tiene para la salud y algunos deliciosos tips para incluirlos en tus recetas caseras

Champiñón Portobello: te sorprenderán los beneficios que tiene para la salud y algunos deliciosos tips para incluirlos en tus recetas caseras
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¿Se te antojan unos champiñones Portobello? A nosotros también, y es que son deliciosos, super combinables con otras recetas y la verdad uno de los ingredientes favoritos de esta cocina. Así que hoy te trajimos los beneficios que pueden tener los champiñones portobello para tu salud y algunos tips para incluirlos en tus recetas.

En esta cocina los portobellos son uno de los ingredientes favoritos para cuando no hay mucho tiempo de cocinar y tenemos pocos ingredientes, y es que tienen un sabor delicioso e impresionante que realza muchos otros elementos, incluso unos champiñones portobellos al grill son irresistibles. ¡Hasta en hamburguesa!

Los champiñones Portabella son de la misma especie que los champiñones blancos y los champiñones cremini, es la especie más popular de hongo comestible. Y como sabes, no tienes que preparar algo demasiado complicado ni gastar muchas horas en la cocina para comer saludable, con este ingrediente puedes tener muchas comidas bastante sanas y llenas de nutrientes en pocos minutos. Así que echémosle un ojo a los beneficios que tiene este hongo.

Beneficios del Portobello

  • Es considerado el rey de los hongos por ser una gran fuente de antioxidantes.

  • Son bajos en grasa y calorías: 100 gramos de champiñones crudos no tienen grasa y solo tienen 22 calorías.

  • Tienen un sabor/textura carnoso, lo que los convierte en un buen sustituto de alimentos con alto contenido de grasas y calorías como la carne y el queso.

  • Contienen vitaminas B, fósforo, selenio, cobre y potasio.

  • Contienen compuestos como polisacáridos, polifenoles y carotenoides, que pueden tener propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y anticancerígenas.

  • Pueden reducir el riesgo de deterioro cognitivo leve. De acuerdo con el portal WebMed, en algunos estudios, se ha demostrado que:

En un estudio de 2019 de personas mayores chinas de 60 años o más, las personas que comían dos o más porciones de champiñones a la semana tenían una reducción del 52 % en el riesgo de desarrollar deterioro cognitivo leve.

Tips para tus recetas

  • No almacenes tus portobellos en un recipiente. La mejor forma para mantenerlos en mejor estado es envolverlos en papel o en su empaque donde vienen y refrigerarlos.

  • Puedes utilizar los portobellos como sustituto de panes de hamburguesa.

  • Cocinarlos al grill es una opción fácil, rápida y muy rica.

  • Puedes acompañarlo de cualquier tipo de ingredientes y vinagretas. Su sabor es muy adaptable.

  • También es posible emplearlo como sustituto de carnes.

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