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9 trucos de cocina que te impresionarán porque son fáciles y muy prácticos (y además no imaginabas)

9 trucos de cocina que te impresionarán porque son fáciles y muy prácticos (y además no imaginabas)
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Las redes sociales de formatos de videos cortos como TikTok y los Reels de Instagram, han popularizado los trucos del hogar, de viaje, jardín y de la cocina. Aunque siempre han estado ahí, nos encanta que alguien nos haga una compilación de los más útiles, así que aquí te van 9 trucos de cocina que te impresionarán porque son fáciles y muy prácticos (y además no imaginabas).

1. Limpiar sartenes

Pon en el fondo exterior de la sartén un poco de sal, bicarbonato y jabón para lavar los platos. Mezcla estos ingredientes de manera que cubran toda la base de la sartén. Tapa con papel servitoalla y moja este papel con vinagre blanco. Deja reposar un minuto y luego retira el papel limpiando la mezcla de productos que cubre la sartén.

2. Escurrir la pasta

¡Ya no saques la pasta de la olla para escurrirla! Mejor coloca el escurridor dentro de la olla donde has cocinado la pasta y voltea sobre el fregadero ambos utensilios o un recipiente más grande si vas a reutilizar el agua, hasta que salga todo el líquido.

3. Alargar la vida de la fruta pelada

Evita que la fruta pelada y cortada se oxide, guárdala en un recipiente con un par de trozos de papel de cocina húmedos. Coloca un trozo en el fondo del recipiente. Pon encima la fruta pelada y cortada y tápala con otro trozo de papel húmedo. Tapa el recipiente y guárdalo en el refrigerador.

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4. No llores al cortar cebolla

Lo único que tienes que hacer es meter la cebolla en agua o en el refrigerador antes de cortarla, adicionalmente puedes humedecer el cuchillo con el que la vayas a cortar. También puedes checar estos tips para aprender a cortar cebolla. Aquí te dejamos otros tips para que no llores.

5. Madura los aguacates en minutos

Tu mejor amigo para madurar aguacates en unos minutos será el microondas o el horno. Cuando utilices el microondas, parte el aguacate, envuélvelo en film transparente y ponlo 30 segundos en el microondas. Si usas horno, haz cortes superficiales en la piel del aguacate, envuélvelo en papel de aluminio y mételo en el horno 10 minutos a 200 grados.

6. Descongela alimentos en segundos

El truco del vaso de agua en el microondas: mete un vaso de agua en el microondas junto con el alimento. Así se descongelará de manera uniforme y sin que se sequen los bordes. En ocasiones será necesario ponerle más minutos si lo que quieres descongelar es algo grande.

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7. Exprime limón sin un exprimidor

Si no cuentas con este artefacto en tu cocina, no te preocupes. También puedes hacer jugo de limón sin exprimidor. Basta con que introduzcas una varilla por un extremo del limón y la muevas haciendo círculos. Luego sácala y aprieta el limón. El jugo saldrá por el orificio que has hecho con la varilla. Si se te hace muy batalloso puedes partir el limón a la mitad y con un tenedor o cuchara mueve en círculos para raspar sus paredes.

8. Pela ajos sin ensuciarte

Si no quieres que tus manos huelan a ajo después de pelarlos. Mete los dientes de ajo en un bote con tapa y agitarlo enérgicamente. Tus ajos estarán pelados en muy poco tiempo y sin necesidad de tocarlos con las manos.

9. No te quemes con aceite al freír los huevos

Prueba a echar en el aceite un poco de harina. Si lo prefieres, puedes echar un poco de sal. También podrías poner en el aceite un trozo de cáscara de huevo.

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