Es bien sabido que en esta cocina y la de muchas otras personas, uno de los ingredientes favoritos es la papa, nos encanta en todas sus presentaciones; desde un elegante y esponjoso puré, unas croquetas de papa, unas papas rústicas con piméntón y unas divertidas espiropapas, siempre son una guarnición muy confiable y segura, pero nunca está de más darle un giro delicioso a un ingrediente clásico. Prepara esta ensalada de papa con huevo, será la estrella de tus comidas.
Las ensaladas son una súper opción para comer algo nutritivo e interesante de manera más rápida y saludable. Por lo general estamos acostumbrados a que las ensaladas tengan lechuga y jitomate, pero también existen otras maneras de hacerlas igual de deliciosas y nutritivas.
Recomendación de degustación
La ventaja de esta ensalada de papa con huevo es la vinagreta de mostaza; pueden comer inmediatamente después de haberla hecho o guardarla hasta por un par de días para poder comerla cuando quieran. Les recomiendo disfrutarla con una cerveza clara o con vino blanco seco bien frío.
Vamos a comenzar por poner a hervir las papas en una olla con agua y un poco de sal por 25 minutos. Luego las retiramos del agua y las cortamos en cuartos.
Picamos la cebolla y la sofreímos en un sartén con aceite por unos dos minutos. Posteriormente agregamos las papas en cuartos y freímos todo por unos 10 minutos a fuego lento hasta que las papas queden doraditas. Las sacamos del fuego y dejamos enfriar en una ensaladera.
Ahora vamos a poner a hervir los huevos por siete minutos, los dejamos enfriar, los pelamos y cortamos en cuartos. Los agregamos a las papas y cebolla en la ensaladera.
Para la vinagreta mezclamos el aceite con la mostaza, la miel, el perejil seco, sal y cebolla.
Es importante batir todo esto muy bien para que se integren perfectamente los ingredientes sólidos al aceite. Cuando la vinagreta haya amarrado bien, la vaciamos sobre los demás ingredientes.
Dejamos reposar un rato para que los sabores se integren. Sirve y disfruta con una bebida de tu elección.
En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo preparar puré de papa suave y cremoso: guía completa para hacer una receta fácil y rápida con todo el sabor de esta guarnición | Soufflé de papa: cómo hacer esta receta de origen francés para celebrar incluyéndola en el menú de fiestas de fin de año | Cómo hacer tacos dorados de papa. Receta ligera y deliciosa que estará lista en un dos por tres
Ver 0 comentarios