Es bien sabido que en esta cocina y la de muchas otras personas, uno de los ingredientes favoritos es la papa, nos encanta en todas sus presentaciones; desde un elegante y esponjoso puré, unas croquetas de papa, unas papas rústicas con piméntón y unas divertidas espiropapas, siempre son una guarnición muy confiable y segura, pero nunca está de más darle un giro delicioso a un ingrediente clásico. Prepara esta ensalada de papa con huevo, será la estrella de tus comidas.
Las ensaladas son una súper opción para comer algo nutritivo e interesante de manera más rápida y saludable. Por lo general estamos acostumbrados a que las ensaladas tengan lechuga y jitomate, pero también existen otras maneras de hacerlas igual de deliciosas y nutritivas.
Recomendación de degustación
La ventaja de esta ensalada de papa con huevo es la vinagreta de mostaza; pueden comer inmediatamente después de haberla hecho o guardarla hasta por un par de días para poder comerla cuando quieran. Les recomiendo disfrutarla con una cerveza clara o con vino blanco seco bien frío.

-
Vamos a comenzar por poner a hervir las papas en una olla con agua y un poco de sal por 25 minutos. Luego las retiramos del agua y las cortamos en cuartos.
-
Picamos la cebolla y la sofreímos en un sartén con aceite por unos dos minutos. Posteriormente agregamos las papas en cuartos y freímos todo por unos 10 minutos a fuego lento hasta que las papas queden doraditas. Las sacamos del fuego y dejamos enfriar en una ensaladera.
-
Ahora vamos a poner a hervir los huevos por siete minutos, los dejamos enfriar, los pelamos y cortamos en cuartos. Los agregamos a las papas y cebolla en la ensaladera.
-
Para la vinagreta mezclamos el aceite con la mostaza, la miel, el perejil seco, sal y cebolla.
-
Es importante batir todo esto muy bien para que se integren perfectamente los ingredientes sólidos al aceite. Cuando la vinagreta haya amarrado bien, la vaciamos sobre los demás ingredientes.
-
Dejamos reposar un rato para que los sabores se integren. Sirve y disfruta con una bebida de tu elección.
En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo preparar puré de papa suave y cremoso: guía completa para hacer una receta fácil y rápida con todo el sabor de esta guarnición | Soufflé de papa: cómo hacer esta receta de origen francés para celebrar incluyéndola en el menú de fiestas de fin de año | Cómo hacer tacos dorados de papa. Receta ligera y deliciosa que estará lista en un dos por tres
Ver 0 comentarios