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Cómo hacer ensalada de manzana sin lácteos

Cómo hacer ensalada de manzana sin lácteos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Hoy hay ensalada que endulce más el corazón que la ensalada de manzana; es apta para cualquier evento y muy rápida de preparar, y en muchas ocasiones literalmente es la manzana de la discordia porque todos pelean por tener una segunda ración de ella. Y para ti que buscas reducir tu consumo de lácteos o eres intolerante a la lactosa, te vamos a enseñar cómo hacer ensalada de manzana sin lácteos.

Empezar por disminuir el consumo de lácteos es más fácil de lo que parece, consiste mucho en ayudarnos del paladar para poder igualar los sabores que nos ofrecen ciertos productos lácteos. La intención es lograr mezclas entre ingredientes base con especias y condimentos para poder disfrutar de platillos deliciosos, y el tofu será nuestro salvador el día de hoy.

Ingredientes

  • 4 manzanas amarillas picadas
  • ½ taza de nueces picadas
  • ½ taza de pasitas (si no te gustan, puedes omitirlas)
  • 1 taza de piña en almíbar picada
  • ¼ taza de jugo de piña en almíbar
  • ½ bloque de tofu
  • ½ taza de leche vegetal
  • 1 cdita. de vainilla

Procedimiento

  • Vamos a empezar por preparar nuestra crema vegana con el medio bloque de tofu y la leche vegetal: coloca el tofu en la licuadora y ve agregando la leche vegetal poco a poco hasta que se logre la consistencia de la crema.

  • Lava la manzana, retira la piel y córtalas en cuadritos.

  • En un tazón coloca las manzanas, la piña, las nueces picadas y las pasas. Mezcla muy bien.

  • Incorpora al tazón la crema vegetal hecha de tofu, la vainilla y el jugo de piña. ¡Mezcla muy bien todos los ingredientes y listo!

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