HOY SE HABLA DE

5 errores al cocinar camarones durante esta Cuaresma: evita que te queden chiclosos o duros

5 errores al cocinar camarones durante esta Cuaresma: evita que te queden chiclosos o duros
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

Como ya es viernes de Cuaresma, seguramente estás pensando en qué hacer de comer hoy o ¿no? Qué tal si preparas una receta de camarones, aunque creas que es muy fácil hacerlos, tienen su técnica y, por ello, hoy te vamos a compartir 5 errores al cocinar camarones durante esta Cuaresma para evitar que queden chiclosos o duros.

Con estos consejos vas a aprender a preparar los mejores camarones esta semana santa, porque te van a quedar perfectos, con un gran sabor y jugositos.

5 errores al cocinar camarones que debes evitar

Para preparar los mejores camarones esta Cuaresma, asegúrate de no cometer uno de estos errores:

1- No descongelarlos:

Si estás utilizando camarones congelados, es importante descongelarlos correctamente antes de cocinarlos, ya que hacerlo rápido en el microondas o sumergiéndolos en agua caliente puede afectar la textura y su sabor. La mejor manera de descongelar camarones congelados es verterlos en un colador en el refrigerador durante la noche.

5-errores-al-preparar-camarones-durante-esta-cuaresma-evita-que-te-queden-chiclosos Cocina camarones como un profesional: 5 errores que debes evitar a toda costa / Imagen de Robert Owen-Wahl en Pixabay

2- No limpiarlos correctamente:

Es importante retirarles las cáscaras y eliminar la vena intestinal, así como la cabeza para evitar un sabor amargo y una textura desagradable. Asegúrate de lavarlos bien con agua fría antes de cocinarlos.

3- Pasarte en la cocción:

Los camarones se cocinan rápidamente, por lo que es importante no cocinarlos demasiado para evitar que se tornen duros y secos. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los camarones y es importante cocinarlos solo hasta que estén rosados.

Prawn 2370680 1280 No te compliques la vida: 5 errores comunes al cocinar camarones que puedes evitar / Foto: Pixabay

4- No sazonar o marinarlos:

Los camarones pueden ser bastante neutros en sabor, por lo que es importante sazonarlos adecuadamente para resaltar su sabor. Se pueden marinar con ajo, limón, hierbas frescas u otras especias según tus preferencias para realzar su sabor y textura.

5- No precalentar la sartén y llenarlo:

Para lograr un buen dorado y evitar que los camarones se peguen, es importante precalentar la sartén antes de agregarlos. Toma en cuenta que, cocinar demasiados camarones a la vez puede hacer que se cocinen de forma dispareja. Es mejor cocinarlos en “tandas” más pequeñas para asegurarte de que se cocinen de manera uniforme.

5-errores-al-preparar-camarones-durante-esta-cuaresma-evita-que-te-queden-chiclosos Disfruta de camarones deliciosos y jugosos esta Cuaresma: evita estos 5 errores/ Imagen de Alexander Fox | PlaNet Fox en Pixabay

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer camarones zarandeados a las brasas estilo Sinaloa, perfectos para Semana Santa

Inicio