HOY SE HABLA DE

Huevos motuleños. Receta fácil y deliciosa de desayuno

Huevos motuleños. Receta fácil y deliciosa de desayuno
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

21 votos

Los huevos motuleños son una forma sencilla y deliciosa de traer los deliciosos desayunos del sureste mexicano a tu mesa, por esa razón te compartimos esta deliciosa receta. ¡Toma nota!

Ingredientes

Para 3 personas
  • Tortillas de maíz 6
  • Aceite de canola 1/2 taza
  • Huevos 6
  • Frijoles refritos taza 1
  • Sal al gusto
  • Jitomate 2
  • Cebolla blanca 1/4
  • Dientes de ajo 1
  • Vinagre de manzana cucharadita 1
  • Agua taza 1
  • Hojas de laurel 1
  • Chile habanero 1
  • Jamón de pierna gramos, cortado en cubos pequeños 100
  • Chícharos cocidos 100 g
  • Queso fresco rallado 100 g
  • Plátano macho cortado en rebanadas y frito 1

Cómo hacer Huevos motuleños

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 15 m

Para los huevos

  • Caliente el aceite en un sartén y pase una a una las tortillas dentro de él sólo para que se suavicen.

  • Colóquelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y re­serve.

  • Haga unos huevos estrellados en el mismo sartén, agregue sal. Si fuera necesario, añada más aceite entre cada huevo.

  • Unte sobre cada tortilla un poco de frijoles refritos y ponga encima 1 huevo.

Para la salsa:

  • Licúe los jitomates, la cebolla, el ajo, el vinagre y el agua.

  • Caliente en una cacerola el aceite y vierta la salsa.

  • Añada la hoja de laurel, el chile habanero y sal; deje hervir a fuego bajo durante 5 minutos sin dejar de mover.

  • Retire del fuego, deseche la hoja de laurel, verifique la sal y reserve.

Presentación:

  • Acompañe los huevos con la salsa y las guarniciones.

Fotografía: Cocina-Casera

21 votos
Comentarios cerrados
Inicio