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Tortitas de ejotes con mole. Receta mexicana sencilla y deliciosa

Tortitas de ejotes con mole. Receta mexicana sencilla y deliciosa
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Las tortitas suelen ser de las recetas de comida familiar más comunes que tenemos en nuestras casas en México. Todas y todos hemos podido disfrutar de algunas variantes de las típicas tortitas de pollo, de carne, de camarón o de alguna verdura.

Hoy te proponemos una idea interesante de con una versión un poco diferente de unas tortitas sin carne con esta receta de las tortitas de ejotes con mole. Es ideal para la comida y más aún si tienes en el refrigerador algo de mole ya listo que te haya sobrado de algunos días anteriores.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Ejotes 500 g
  • Huevo 3
  • Harina 80 g
  • Mole negro ya listo para servir 250 ml
  • Aceite vegetal 60 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer las tortitas de ejotes con mole

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 50 m

Para la preparación de las tortitas vamos a poner a hervir los ejotes, limpios y con las puntas cortadas por unos 25 a 30 minutos para que queden bien tiernos. Es importante y mejor si usas ejotes finos para que la cocción sea más rápida. Cuando estén listos, los drenamos y colocamos en un cuenco.

Ahora agregamos los huevos, la harina, sal y pimienta. Revolvemos bien para integrar todos estos ingredientes y conseguir una consistencia algo espesa. Calentamos aceite vegetal en un sartén grande o un comal y con un par de cucharadas vamos formando las tortitas que ponemos a freír por unos cuatro a cinco minutos de ambos lados. A medida que salen listas, las colocamos sobre una rejilla o sobre papel antiadherente. Antes de servir calentamos el mole que ya tenemos listo y con el que vamos a recubrir las tortitas ya en el plato.

Tortitas Ejote

Con qué acompañar las tortitas de ejotes con mole

Te recomiendo servir y disfrutar de estas deliciosas tortitas de ejotes con mole bien calientes junto con un arroz a la mexicana, rojo o verde. Así mismo unas tortillas calientes y una cerveza clara acompañaran muy bien esta receta.

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