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Aquí la receta correcta para preparar chilaquiles y que no te queden como los de Michelle Salas

Aquí la receta correcta para preparar chilaquiles y que no te queden como los de Michelle Salas
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cristina-diaz

Cristina Díaz

Editora en Jefe
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La influencer Michelle Salas compartió en redes sociales cómo prepara sus chilaquiles, y ya podrás imaginar el resultado: una tragedia culinaria, según internautas. Por eso, en Directo al Paladar te traemos la receta auténtica de chilaquiles mexicanos, para que te queden crujientes, llenos de sabor y, sobre todo, bien hechos.

Así fueron los chilaquiles de Michelle Salas (y por qué no repetirlos en casa)

Michelle Salas, modelo, influencer y nieta de Silvia Pinal, subió un video en el que mostró cómo hace sus chilaquiles. Desde el primer paso, muchos pensaron lo mismo: “así no”.

En lugar de usar tortillas fritas, Michelle utilizó tostadas Salmas, las rompió en pedazos y les puso encima dos huevos estrellados "crispy". Luego, añadió salsa verde al final y decoró con cebolla morada y yogur griego en lugar de crema.

“Hoy no lo estoy haciendo aesthetic porque no tengo tiempo”, explicó Michelle.

Y aunque ella misma admitió que los chilaquiles “van con totopos” y no con tostadas, las críticas no se hicieron esperar:

“Yo hubiera usado la freidora de aire para hacer los totopos”;
“Las Salmas no son para chilaquiles”;
“Quítenle la nacionalidad después de esa falta de respeto”.

Chilaquiles Michelle Salas Así fue la elaboración de los chilaquiles. Foto: X. La tía

Puedes ver el video completo aquí.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 10 tortillas de maíz del día anterior, cortadas en tiras delgadas
  • 4 jitomates medianos maduros
  • 1 trozo de cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chiles frescos (jalapeño o guajillo, según tu gusto)
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 80 ml de caldo de verduras
  • 100 g de crema agria
  • 200 g de queso rallado (puede ser panela, fresco o manchego)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite vegetal o de oliva para freír

Cómo hacer chilaquiles mexicanos auténticos (la receta infalible)

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 50 m

Esta receta rinde para 4 personas y es ideal para un desayuno tradicional, reconfortante y lleno de sabor. Aquí te mostramos cómo hacerlos desde cero, con ingredientes fáciles de conseguir y el sabor clásico que tanto nos gusta.

Paso a paso para hacer chilaquiles perfectos

  • Corta las tortillas por la mitad y luego en triángulos. Fríelas en aceite caliente a fuego medio hasta que estén bien doradas y crujientes. Coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  • Precalienta el horno a 200 ºC. Asa los tomates, la cebolla (cortada en cuartos) y los dientes de ajo (sin pelar) durante 20 minutos.

  • Una vez asadas, pela los ajos y licúa todos los ingredientes asados junto con el chile, el caldo de verduras, el cilantro picado, sal y pimienta. Rectifica sazón.

  • Vierte la salsa en una sartén y caliéntala a fuego medio hasta que comience a hervir ligeramente.

  • Agrega los totopos fritos y mezcla rápidamente, para que se impregnen de la salsa pero conserven su textura.

  • Sirve de inmediato con crema, queso rallado y cebolla morada al gusto. Puedes añadir huevos estrellados, pollo deshebrado o aguacate para hacerlos aún más completos.

La próxima vez que se te antoje este clásico del desayuno mexicano, recuerda que los chilaquiles auténticos llevan totopos fritos y salsa bien sazonada, no tostadas de caja ni yogur griego (por muy healthy que quieras ser).

Y si quieres cuidarte, siempre puedes hacer los totopos al horno o en freidora de aire, usar crema baja en grasa y queso ligero. Porque sí, se puede comer rico y saludable, sin perder el sabor de siempre.

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