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Pastel azteca de sardina. Receta fácil y económica

Pastel azteca de sardina. Receta fácil y económica
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Integrar insumos provenientes del mar a nuestras recetas da un sabor especial y delicioso, además de nutritivo. Como es el caso de la sardina, que, además de brindar una receta económica aporta beneficios como el ser una buena fuente de omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos.

Además, aporta vitaminas, como la A, B1, B2, B3, B9, B12, D y E. También, hierro, magnesio, potasio, fósforo, zinc y yodo.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una bandeja para hornear y un cuchillo filoso.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 850 g latas de sardina en jitomate
  • 16 tortillas
  • 2 jitomates
  • 459 g de margarina
  • 1 taza de crema
  • 2 chiles poblanos
  • 100g de queso manchego rallado
  • 1/2 cebolla rebanada
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto

Cómo hacer Pastel azteca de sardina

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • Abrir la lata de sardinas, desmenuzarlas o partirlas a lo largo.

  • Engrasar un molde con la margarina. Mojar cada tortilla en crema, partir los chiles en tiras y freírlos en poco aceite con cebolla.

  • Licuar el jitomate con un diente de ajo y un trozo de cebolla.

  • En un refractario poner por capas tortillas, jitomate, chiles, queso, sardina y repetir hasta terminar los ingredientes.

  • Horneara 250 C durante 30 min.

Fuente: Conapesca | V&V Supremo

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