Cómo hacer unos ricos 'Limones rellenos de coco' con la receta fácil del chef Ricardo Muñoz Zurita

Cómo hacer unos ricos 'Limones rellenos de coco' con la receta fácil del chef Ricardo Muñoz Zurita
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

Existe una amplia gama de dulces tradicionales que se pueden encontrar en ferias o dulcerías especializadas. Hoy te revelamos cómo hacer unos ricos 'Limones rellenos de coco' con la receta fácil del chef Ricardo Muñoz Zurita.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Para la cocada
  • 600 gramos de pulpa de coco fresco cortada en trozos
  • ½ kg de azúcar refinada
  • 2 tazas de agua de coco o agua natural
  • 1 taza de leche entera o descremada
  • Para los limones
  • 12 limones de aproximadamente 3 cm de diámetro
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 5 Litros de agua + 2½ tazas
  • Hielo al gusto

Cómo hacer ricos 'Limones rellenos de coco' con la receta fácil del chef Ricardo Muñoz Zurita

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 11 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 1 m

Preparación de Cocada

  • Comienza pelando los trozos de pulpa de coco para luego rallarla.
Como-hacer-unos-ricos-Limones-rellenos-de-coco-con-la-receta-facil-del-chef-Ricardo-Muñoz-Zurita Cómo hacer unos ricos 'Limones rellenos de coco' con la receta fácil del chef Ricardo Muñoz Zurita / Foto: Freepik
  • En una cacerola de fondo grueso, disuelve el azúcar en el agua de coco o agua natural y caliéntala a fuego medio.

  • Mezcla ocasionalmente durante 15 minutos o hasta que se forme un almíbar.

  • Agrega la pulpa de coco rallado al almíbar y continúa cocinando a fuego bajo durante 20 o 30 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

  • Cuando la mezcla esté casi seca, añade la leche y mezcla constantemente hasta que se incorpore por completo.

  • Retira la mezcla del fuego y permita que se enfríe.

Preparación de Limones Rellenos

  • Corta una rebanada de ½ centímetro de grosor de la parte superior de cada limón y deséchala.

  • Exprime los limones para obtener la mayor cantidad posible de jugo, que puedes reservar para otros usos.

  • Hierve 3 litros de agua y sumerje los limones hervidos durante 3 minutos. Luego, desecha el agua y refréscalos en agua con hielo. Repita este proceso en tres ocasiones.

  • Con unas tijeras, ahueca el interior de los gajos de los limones y voltee cuidadosamente la piel de cada limón para eliminar cualquier bagazo o membrana blanca adherida.

  • Hierve los limones en 2 litros de agua durante 3 minutos, refréscalos en agua con hielo y repite este paso una vez más.

  • En una olla, mezcla el azúcar con 2 ½ tazas de agua y llévala a ebullición.

  • Cuando hierva, sumerje los limones y cocina durante 5 minutos o hasta que estén tiernos.

  • Retira los limones del almíbar, voltea las cáscaras y rellénalos con la cocada.

  • Coloca los limones en un platón pequeño y sírvelos a temperatura ambiente con un poco de almíbar, si lo deseas.

Como-hacer-unos-ricos-Limones-rellenos-de-coco-con-la-receta-facil-del-chef-Ricardo-Muñoz-Zurita Cómo hacer unos ricos 'Limones rellenos de coco' con la receta fácil del chef Ricardo Muñoz Zurita / Foto de Instagram: @viva_tequilaymezcal

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Dulces tradicionales de México: cómo hacer 'Pepitorias' con piloncillo, la receta de postre que amarás | Cómo hacer dulces de Borrachito en casa, los tradicionales de Puebla | Las tradicionales Glorias, de qué son y porqué se llaman así estos dulces típicos

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio