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Cómo hacer 'Pan de muerto' de chocolate con la receta del chef Oropeza

Cómo hacer 'Pan de muerto' de chocolate con la receta del chef Oropeza
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Aprovecha el fin de semana para preparar tu propio pan de muerto, poner tu ofrenda y comprar flores de cempasúchil. A continuación, te revelamos cómo hacer 'Pan de muerto' de chocolate con la receta del chef Oropeza.

Te compartimos una receta sencilla de pan de muerto de chocolate para celebrar el Día de Muertos y deleitar a tus seres queridos durante esta festividad y que puedes chopear en una bebida calientita.

Ingredientes

Para 3 personas
  • 3 3/4 de Tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/3 Taza de cocoa
  • 3 Piezas de huevo
  • 1/2 Taza de mantequilla sin sal
  • 1 Cucharada de ralladura de cáscara de naranja
  • 1 Cucharadita de anís
  • 2 Cucharaditas de esencia de azahar
  • 3/4 Taza de leche + 1 cucharada
  • 1/4 Taza de ajonjolí

Cómo hacer 'Pan de muerto' de chocolate con la receta del chef Oropeza

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 25 m
  • Reposo 20 m
  • Mezcla la levadura y el azúcar en un tazón y luego añade el agua, revolviendo con una cuchara.

  • Deja reposar la mezcla y observa cómo la levadura se activa; sabrás que está lista cuando empiecen a aparecer burbujas en la superficie.

  • En el recipiente de tu batidora, combina la harina, azúcar, sal, cacao, mantequilla y ralladura de naranja.

  • Mezcla a velocidad media usando el accesorio del gancho hasta que todos los ingredientes se integren. Agrega la esencia de azahar y el anís, asegurándote de incorporarlos bien.

  • Reduce la velocidad y agrega los huevos uno por uno, continuando a mezclar hasta obtener una masa uniforme que se despegue fácilmente de los bordes del tazón de la batidora y de tus manos.

  • Poco a poco, agrega la mezcla de levadura y sigue trabajando la masa a velocidad media durante 5 minutos, o hasta que obtengas una masa elástica que pueda estirarse unos 20 cm sin romperse.

  • Transfiere la masa a un tazón de vidrio, cúbrelo con papel film transparente y deja reposar a temperatura ambiente durante unos 20 minutos o hasta que la masa duplique su tamaño.

  • Engrasa ligeramente tu superficie de trabajo con aceite de canola. Forma bolitas de masa del tamaño de una pelota de tenis y colócalas sobre la superficie engrasada, dejando unos 4 dedos de espacio entre cada una.

  • Para darles forma a los huesitos del pan, estira un poco de masa restante con los dedos separados y colócala encima de cada bolita, formando una cruz.

  • Barniza los panes con huevo, espolvorea ajonjolí y hornea a 180°C durante 25 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

  • Saca la bandeja del horno y deja enfriar los panes sobre una rejilla. Luego, ¡comparte y disfruta!

Como-hacer-Pan-de-muerto-de-chocolate-con-la-receta-del-chef-Oropeza Cómo hacer 'Pan de muerto' de chocolate con la receta del chef Oropeza / Foto del Chef Oropeza

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