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Cómo hacer 'Chiles en Nogada' con la receta de la chef Zahie Téllez, jueza de MasterChef Celebrity México

Cómo hacer 'Chiles en Nogada' con la receta de la chef Zahie Téllez, jueza de MasterChef Celebrity México
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Estamos en plena temporada de chiles en nogada y si aún no te decides a prepararlos es porque no has probado esta receta de la chef Zahie Téllez, jueza de MasterChef Celebrity México, ¡así que toma nota!

La reconocida chef estudió Economía y Ciencias Políticas en el Instituto Tecnológico Autónomo de México (ITAM), sin embargo, gracias a su pasión por los sabores cambió de rumbo y ha compartido su amor por la cocina en distintos programas de TV no solo en México, sino en países como Argentina, Colombia, Venezuela y Perú a través del canal El Gourmet.

Cómo hacer 'Chiles en Nogada' con la receta de la chef Zahie Téllez

Ingredientes para el relleno

  • 1 taza de Manteca de cerdo
  • 1 Cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 400 gramos de Carne de cerdo picada (de preferencia cabeza)
  • 200 gramos de Carne de res picada (aguayón)
  • 4 Jitomates picados sin semilla
  • 40 gr de Pasas güeras
  • 1 cucharada de Piñones
  • 1 cucharada de Almendras troceadas
  • 1 Manzana picada
  • 1 Durazno picado
  • 1 Pera picada
  • Sal
  • Pimienta

Ingredientes para la nogada

  • 400 ml de leche
  • 90 gr de queso de cabra
  • 40 ml de jerez
  • 160 gr de azúcar
  • 400 gr de nuez de castilla
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de nuez moscada

Para el armado

  • 4 Piezas de chile poblano listos para rellenar
  • 2 Piezas de granada desgranada
  • 4 Cucharadas de perejil lavado desinfectado y picado
  • Nuez de castilla (para decorar)
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Pasos a seguir para hacer los 'Chiles en Nogada'

Preparación para el relleno

  • Coloca la manteca de cerdo en una sartén caliente y, remueve hasta que se derrita. Sabrás que está lista cuando comience a oler como chicharrón, aseguró la chef Zahie.

  • Agrega la cebolla picada a la manteca y el ajo; sigue removiendo hasta que cambien de color o se acitronen, es momento de agregar la carne picada de cerdo puede ser cabeza, lomo o pierna. Cuando esté a mitad de cocción será momento de agregar la carne picada de res.

  • Añade sal y sabrás que estará lista cuando se comiencen a soltar los jugos de la carne.

  • Una vez que se hayan evaporado los jugos de la carne, incorpora los jitomates picados y mezcla: deja cocinar a fuego medio durante 15 minutos y sazona con sal y pimienta al gusto. Remueve hasta que los jugos del jitomate se hayan reducido.

  • Agrega las pasas güeras, los piñones y las almendras troceadas: remueve hasta mezclarlo todo, deja pasar 10 minutos e incorpora la manzana, la pera y el durazno picados; espolvorea más sal y deja cocinar por otros cinco minutos.

Preparación para la nogada

  • Agrega a la licuadora la leche, queso de cabra, el jerez, azúcar, la nuez de castilla y una pizca de sal y nuez moscada. Licúa por varios segundos o hasta que notes que todos los ingredientes se hayan combinado.

Para el armado

  • Rellena los chiles poblanos con el picadillo y colócalos en platos individuales por separado. Báñalos de una a dos cucharadas de la nogada y decora con los granos de granada y hojas de perejil.

Listo, ya tienes unos deliciosos y tradicionales 'Chiles en Nogada' con la receta de la chef Zahie Téllez, ¡buen provecho!

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