Estamos en plena temporada de chiles en nogada y si aún no te decides a prepararlos es porque no has probado esta receta de la chef Zahie Téllez, jueza de MasterChef Celebrity México, ¡así que toma nota!
La reconocida chef estudió Economía y Ciencias Políticas en el Instituto Tecnológico Autónomo de México (ITAM), sin embargo, gracias a su pasión por los sabores cambió de rumbo y ha compartido su amor por la cocina en distintos programas de TV no solo en México, sino en países como Argentina, Colombia, Venezuela y Perú a través del canal El Gourmet.
Cómo hacer 'Chiles en Nogada' con la receta de la chef Zahie Téllez
Ingredientes para el relleno
- 1 taza de Manteca de cerdo
- 1 Cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 400 gramos de Carne de cerdo picada (de preferencia cabeza)
- 200 gramos de Carne de res picada (aguayón)
- 4 Jitomates picados sin semilla
- 40 gr de Pasas güeras
- 1 cucharada de Piñones
- 1 cucharada de Almendras troceadas
- 1 Manzana picada
- 1 Durazno picado
- 1 Pera picada
- Sal
- Pimienta
Ingredientes para la nogada
- 400 ml de leche
- 90 gr de queso de cabra
- 40 ml de jerez
- 160 gr de azúcar
- 400 gr de nuez de castilla
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de nuez moscada
Para el armado
- 4 Piezas de chile poblano listos para rellenar
- 2 Piezas de granada desgranada
- 4 Cucharadas de perejil lavado desinfectado y picado
- Nuez de castilla (para decorar)
Pasos a seguir para hacer los 'Chiles en Nogada'
Preparación para el relleno
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Coloca la manteca de cerdo en una sartén caliente y, remueve hasta que se derrita. Sabrás que está lista cuando comience a oler como chicharrón, aseguró la chef Zahie.
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Agrega la cebolla picada a la manteca y el ajo; sigue removiendo hasta que cambien de color o se acitronen, es momento de agregar la carne picada de cerdo puede ser cabeza, lomo o pierna. Cuando esté a mitad de cocción será momento de agregar la carne picada de res.
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Añade sal y sabrás que estará lista cuando se comiencen a soltar los jugos de la carne.
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Una vez que se hayan evaporado los jugos de la carne, incorpora los jitomates picados y mezcla: deja cocinar a fuego medio durante 15 minutos y sazona con sal y pimienta al gusto. Remueve hasta que los jugos del jitomate se hayan reducido.
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Agrega las pasas güeras, los piñones y las almendras troceadas: remueve hasta mezclarlo todo, deja pasar 10 minutos e incorpora la manzana, la pera y el durazno picados; espolvorea más sal y deja cocinar por otros cinco minutos.
Preparación para la nogada
- Agrega a la licuadora la leche, queso de cabra, el jerez, azúcar, la nuez de castilla y una pizca de sal y nuez moscada. Licúa por varios segundos o hasta que notes que todos los ingredientes se hayan combinado.
Para el armado
- Rellena los chiles poblanos con el picadillo y colócalos en platos individuales por separado. Báñalos de una a dos cucharadas de la nogada y decora con los granos de granada y hojas de perejil.
Listo, ya tienes unos deliciosos y tradicionales 'Chiles en Nogada' con la receta de la chef Zahie Téllez, ¡buen provecho!
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