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Chilaquiles mayas con achiote. Receta fácil de la cocina tradicional mexicana

Chilaquiles mayas con achiote. Receta fácil de la cocina tradicional mexicana
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Uno de los sabores que más resalta en la diversidad de la gastronomía nacional es el achiote, por su intensidad y facilidad de hacer destacar diversos platillos, como estos chilaquiles mayas, que son una receta fácil de la cocina tradicional mexicana. Al ser una mezcla de ingredientes como la cebolla morada, la carne o el pollo y el chile habanero, hacen un baile explosivo de sabores que van perfecto con los totopos crujientes de este manjar. ¡Disfrútalo!

Ingredientes

Para 4 personas
  • 3/4 taza de jugo de naranja
  • 1/2 barra de achiote (56 g)
  • 3 jitomates cortados en cuartos
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 200 g de queso panela rallado
  • 500 g de pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 cubo de concentrado de tomate con pollo
  • 1 cucharadita sal con cebolla en polvo
  • 190 g de crema
  • 2 tazas de agua
  • 1 chile habanero

Cómo hacer chilaquiles mayas con achiote

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m
  • Para preparar la tradicional salsa de estos chilaquiles mayas, licúa el jugo de naranja con el achiote, el agua, el cubo de concentrado de tomate con pollo, la sal con cebolla, los jitomates y el chile habanero.
  • Cuela la mezcla.
  • En una cacerola hierve la salsa, para que se sazone, mueve constantemente.
  • En un plato pon los totopos, baña con la salsa, agrega el pollo y decora con el queso panela, la crema y la cebolla. Puedes sustituir el pollo por carne de res cocida y deshebrada.

Imagen | Foodiefromsd |

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