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Ate de tejocote. Receta sencilla para la Rosca de Reyes

Ate de tejocote. Receta sencilla para la Rosca de Reyes
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Por fin ha llegado el momento de probar la deliciosa Rosca de Reyes que engalana nuestras mesas todos los 6 de enero. Y qué mejor que hacerla en casa. Es por eso que hoy queremos compartir contigo una receta súper sencilla para que, una vez que tengas hecha tu Rosca de Reyes, la adornes con tiras de ate de tojocote que prepares tú mismo.

Hacerlo no tiene complicación alguna. Ocupas menos de cinco ingredientes y lo tendrás listo en aproximadamente en una hora y media.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 8 personas
  • Tejocotes 1 kg
  • Azúcar 500 g
  • Canela 10 g
  • Agua 1 l

Cómo hacer ate de tejocote

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 1 h
  • Lava tus tejocotes y ponlos a cocinar a fuego alto en una cacerola honda.

  • Una vez que estén suaves, como a los 30 minutos de haber comenzado, sácalos y quítales las semillas.

  • Licúalos perfectamente y tamízalos bien.

  • Agrégalos en una cazuela de barros (de preferencia), o antiadherente, junto con el azúcar, la rama de canela y un poco de agua.

  • Mueve la mezcla para evitar cualquier riesgo de que se pegue en el fondo.

  • Deja cocinar a fuego bajo por una horas, sin dejar de regresar a mover de cuando en cuando, para que no se haga una melaza muy espesa, ni se endurezca.

  • Cuando esté listo y haya obtenido una consistencia ligeramente espesa, pero tersa, vacíalo en un recipiente engrasado.

  • Deja reposar hasta que se endurezca un poco y pueda ser comible.

  • Rebana con un cuchillo del tamaño de tu preferencia.

  • El trozo que ocupes para la rosca recuerda que se cortará en tiras.

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