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Cómo condimentar chuletas de cerdo

Cómo condimentar chuletas de cerdo
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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En esta cocina amamos las chuletas de cerdo por lo fáciles que son de preparar; parpadeamos y ya tenemos la proteína lista sobre todo si son ahumadas porque solo se requiere un condimento para darle un toque diverso y sencillo.

Este fin de semana aprende cómo condimentar chuletas de cerdo para una comida o cena rápida y deliciosa.

¿Qué tipo de carne es la chuleta de cerdo?

La chuleta de cerdo es un corte de carne que se obtiene de la parte superior o también conocido como espinazo. Al pertenecer al lomo, esta carne posee un contenido de colesterol bajo. Las chuletas de cerdo por lo general tienen un buen tamaño, bien podría ser suficiente una o dos piezas por porción.

¿Cómo hacer que las chuletas de cerdo queden jugosas?

Para condimentar las chuletas de cerdo puedes hacerlo con especias, con un rub o un marinado. Cuando se trata de este último lo único que se necesita hacer es dejarla marinar por una hora. Si lo marinado no es lo tuyo y solo quieres especiar las chuletas, al momento de cocinarlas deberás taparlas para que la humedad regrese a ellas con el vapor y la grasa.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de perejil seco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de chile troceado
  • 1 taza de jugo de naranja o mandarina
  • 250 gr de chuletas de cerdo ahumadas o naturales

Cómo hacer condimentar chuletas de cerdo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 25 m
  • Reposo 30 m
  1. Sumerge las chuletas en el jugo de naranja por al menos 30 minutos antes de cocinar.

  2. Combina todas las especias en un recipiente e integra con una cuchara, una vez listos los condimentos retira las chuletas del jugo de naranja y condimenta por ambos lados.

  3. Calienta una sartén a fuego alto, añade el aceite y baja la llama a fuego medio. Coloca las chuletas de cerdo en la sartén,deja que se doren, luego, dales la vuelta. Vierte un poco del jugo de naranja sobrante y tapa las chuletas por 15 minutos.

Imágenes obtenidas de jcomp y Racool_studio vía Freepik.

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