HOY SE HABLA DE

Recetas de botanas: rosas de pizza fáciles, rápidas y con tres ingredientes

Recetas de botanas: rosas de pizza fáciles, rápidas y con tres ingredientes
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

3 votos

¿Tienes algún plan para este fin de semana y no sabes qué preparar? Estás en el lugar correcto, porque vamos a darle un twist a una comida clásica de clásicas que probablemente siempre se pide para algo casual, nosotros te vamos a enseñar como hacer esta receta de botanas de unas rosas de pizza para compartir.

Esta forma de preparar la pizza te va a volar la cabeza por lo increíblemente fácil que es, y lo mejor de todo es que solo necesitas tres ingredientes. Así que prepárate para conquistar el corazón y el estómago de alguien especial, incluso puede ser una buena entrada para festejar el Día del Padre 2023.

Queremos mucho a la pizza porque además la podemos comer en cualquier lado y nos reúne con nuestros seres queridos: se trata de un platillo que se puede compartir fácilmente con amigos y familiares en reuniones y celebraciones. Así que aquí te van algunos datos interesantes de la pizza.

  • La pizza le gana a la hamburguesa en la carrera por el trono del alimento más consumido del planeta. Originaria de Italia, se ha extendido con éxito por todo el mundo gracias a su relativamente fácil preparación y la comodidad de su consumo. Más de 5.000 millones de pizzas son vendidas actualmente alrededor del mundo

  • La pizza moderna nació en Nápoles, Italia, en el siglo XVIII, aunque se cree que los antiguos griegos, egipcios y romanos también comían platos similares a la pizza: comían panes planos, muy al estilo focaccia a las que se les añadía queso, cebolla y plantas aromáticas; mientras que en Persia preparaban un pan plano con queso fundido y dátiles. Muchos de estos precursores de la pizza han sobrevivido hasta llegar a la actualidad.

  • La pizza ya conquistó el espacio. En 1984, el astronauta italiano Umberto Guidoni se convirtió en la primera persona en comer pizza en el espacio, después de llevar una pizza congelada en su misión de la NASA. Es uno de los alimentos favoritos de los astronautas; incluso la compañía rusa de alimentos "Lissma" desarrolló una pizza especial para ser consumida por los astronautas en la Estación Espacial Internacional.

Captura De Pantalla 2023 06 14 171450

Ingredientes

Para 5 personas
  • Hojaldre en pasta aprox 500 g
  • Pepperoni 100 g
  • Queso mozzarella rallado 90 g

Cómo hacer rosas de pizza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • Vamos a empezar por esparcir la masa de hojaldre en forma de un rectángulo. Luego corta tiras (una por cada flor) haciendo cortes verticales a lo largo de la masa hojaldre.

  • Coloca el pepperoni a la orilla de la tira, uno encima del otro, dejando un lado de la tira sin nada.

  • Agrega queso encima del pepperoni. Puedes agregar un poco de salsa de tomate y orégano, pero es opcional.

  • Del lado que quedó libre, dóblalo para cubrir al pepperoni debe que cubrir la mitad de los pepperonis y la otra mitad deben de estar volando fuera de la masa.

  • Enrolla con cuidado hasta forma una rosa.

  • Agrega las rosas en un molde de cupcakes y hornea a 180ºC por 20 minutos.

  • Una vez listas, sácalas del molde cuando sigan calientes y listo!

Captura De Pantalla 2023 06 14 172519 Imagen obtenida de: @ideashealthyfood

En Directo al Paladar México también puedes leer Cinco datos curiosos e interesantes que no te imaginabas de la pizza, el platillo que todos amamos | Cómo hacer Pizza de peperoni en sartén: el truco que amarás por la sencillez para elaborar esta receta casera | Cómo hacer pizza hawaiana. Receta de la clásica pizza con piña, amada por muchos y odiada por otros

3 votos
Comentarios cerrados
Inicio