Cómo hacer papas a la francesa con paprika y ajo en freidora de aire

Cómo hacer papas a la francesa con paprika y ajo en freidora de aire
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
9 votos

Las papas fritas o papas a la francesa son las grandes protagonistas de cualquier comida que sea digna de recordar. De hecho, hasta los científicos han asegurado que las papas fritas son la comida que más le gusta al ser humano. Y es que ¿cómo no?, nos vuelve locos que sean super crujientes, y el día de hoy te compartiremos todos los secretos para que en cada mordida puedas sentir ese crunch-crunch que tanto nos encanta.

Versiones y presentaciones de papas fritas las hay muchas y por montón, pero esta en particular es ideal para aquellos que disfrutan de los sabores un poco más sofisticados y contimentados. Se trata de una receta de papas a la francesa con paprika y ajo. La paprika deja un sabor ahumado, entre picosito y dulce y el ajo ni se diga, potencia los sabores al máximo. Te contamos cómo prepararlas.

Por suerte y gracias a la tecnología culinaria ahora podemos hacer esta preparación sin la necesidad de utilizar tanto aceite, y aprovechar todos los nutrientes de las papas disfrutando del delicioso sabor de unas papas fritas, para que podemos comerlas cuando queramos y cuantas queramos. Para esto, añadimos esta receta de papas a la francesa con paptika y ajo a lista de recetas que podemos preparar con freidora de aire.

Un vistazo a…
Huevos motuleños | Receta de desayuno | Directo al Paladar México

Ingredientes

Para 4 personas
  • Papas cortadas en gajos pequeños 3
  • Agua (4 tazas)
  • Azúcar (1 cucharadita)
  • Aceite de oliva (1 cucharada)
  • Paprika (1 cucharada)
  • Ajo en polvo (1 cucharada)

Cómo hacer Papas a la francesa con paprika y ajo en freidora de aire

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 25 m
  • Cocción 15 m

Como Hacer Papas Con Paprika Y Ajo En Freidora De Aire2

  • Iniciamos remojando las papas en un bowl con agua, sal y azúcar por 20 minutos. Las escurrimos bien y las colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de agua.

  • Las mezclamos con el aceite de oliva, paprika y sal con ajo hasta que queden bien cubiertas.

  • Tomamos una porción de los gajos de papa y las metemos a la charola de la freidora de aire, cuidando que no se encimen entre ellas y cocinamos por 10 minutos a 200°C. Repetimos con el resto de los ingredientes hasta que tengamos todas las papas listas.

  • Sirve y disfruta con un acompañamiento de aderezo de cebolla. ¡Que las disfrutes!

9 votos
Comentarios cerrados
Inicio