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Cómo hacer 1 litro de salsa para enchiladas suizas: lleva un toque de queso crema

Cómo hacer 1 litro de salsa para enchiladas suizas: lleva un toque de queso crema
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Imagina que tienes antojo de enchiladas suizas, pero muy poco tiempo para prepararlas. Lo mejor sería tener la deliciosa salsa que lleva este platillo a la mano y solo tener que calentarla para preparar unas enchiladas de campeonato.

La solución es preparar una gran cantidad de salsa con antelación y almacenarla, ya sea en el refrigerador o congelador, para así ahorrar tiempo a la hora de hacer la comida.

Secretos para preparar la mejor salsa verde para enchiladas

No es un secreto, la verdad, porque el queso crema hace que todo sepa rico y ese es el ingrediente que en Directo al Paladar pensamos que puede transformar una simple salsa verde en un manjar.

El queso crema es un producto lácteo que no solo aporta un ligero sabor ácido sino aporta una textura cremosa que es muy agradable al paladar.

¿Qué cantidad utilizar?

Todo dependerá del tipo de textura que quieras obtener. Lo recomendado es añadir 50 g por cada litro de líquido para obtener

Ingredientes

Para 5 personas
  • 12 tomates verdes cocidos
  • 1/4 de cebolla
  • 4 chiles serranos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 ramitas de cilantro fresco desinfectado
  • ¼ de cucharadita de azúcar blanca
  • Sal, al gusto
  • Queso crema 50 g

Cómo hacer un litro de salsa para enchiladas suizas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 15 m
  1. Pon en la licuadora los tomates verdes con el chile serrano, añade los dientes de ajo, la cebolla, el consomé de pollo, el cilantro, el queso crema y la crema de leche. Combina hasta que todos los ingredientes formen una salsa.
  2. Calienta la salsa y arma tus enchiladas, puedes hornearlas o introducirlas al horno.
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