Publicidad

Canapés de cebolla caramelizada y queso de oveja. Receta fácil de botana saludable

Canapés de cebolla caramelizada y queso de oveja. Receta fácil de botana saludable
Sin comentarios
1 votos

Canapés de cebolla caramelizada y queso de oveja. Receta de botana saludable

La hora de botana es una tradición muy arraigada en México y en muchos otros países. Es un momento en el que compartimos en familia o entre amigos, alrededor de unas buenas copas y una platicas sin fin. Para salir de las botanas de siempre como los cacahuates y las papitas aquí te tenemos una alternativa.

La receta en hoy es la de unos canapés de cebolla caramelizada y queso de oveja que son sencillos de preparar y con los que te vas a lucir. La combinación de sabores entre la cebolla y el queso de oveja es simplemente perfecta. También puedes remplazar el queso de oveja por unos de cabra para un resultado similar.

Para realizar esta receta necesitaras una buena sartén para poder caramelizar la cebolla y un lindo juego de tablas para poder presentar tus canapés.

  • Set de platos de madera para servir $995
  • Ubbe sartén MasterStone $469

Ingredientes

Para 8 unidades
  • Cebolla blanca 1
  • Pan blanco en rebanadas sin orillas 8
  • Queso de Oveja 150 g
  • Aceite de oliva 20 ml
  • Azúcar morena 10 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer canapés de cebolla caramelizada y queso de oveja

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m
  • Vamos a cortar la cebolla en julianas que pondremos primero a sofreír en un sartén con aceite de oliva a fuego medio por unos cinco minutos
  • Enseguida bajamos la lumbre al mínimo, agregamos el azúcar, revolvemos
  • Tapamos y dejamos unos 10 a 12 minutos, revolviendo de vez en cuando y verificando de que no se nos queme la cebolla
  • Mientras tanto cortamos las rebanadas de pan o si estamos usando pan de caja ya cortado, le retiramos las orillas a cara rebanadas. Si encuentran pan de caja ya sin orillas pues les recomiendo usar ese
  • Cuando esté lista la cebolla, recubrimos el pan con mostaza Dijon, agregamos la cebolla y el queso de oveja
  • Terminamos con sal, pimienta negra y unas gotas de aceite de oliva
Canapes Cebolla Queso

Con que acompañar los canapés de cebolla caramelizada y queso de oveja

Estos deliciosos canapés de cebolla caramelizada y queso de oveja se comen preferentemente calientes o tibios, pero podrías también disfrutarlos perfectamente bien fríos, aunque ya sería otra experiencia gustativa. Los puedes acompañar de una copa de vino tinto o de una cerveza oscura.

1 votos
Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio