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5 ideas de canapés navideños que se convertirán en las botanas más ricas de la cena de Navidad

5 ideas de canapés navideños que se convertirán en las botanas más ricas de la cena de Navidad
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Las entradas, botanas o aperitivos siempre, siempre nos hacen paro como decimos aquí en México para matar el tiempo, distraerse y lograr sobrellevar el tiempo de espera sin querer ir a comprarse lo primero que se nos ocurra en la calle. Personalmente, los canapés se me hacen una idea deliciosa y que casi siempre a todos les encanta por la pasta de hojaldre, así que aquí te van 5 ideas de canapés navideños que se convertirán en las botanas más ricas de la cena de Navidad.

Algunas películas se han encargado de hacer ver a los canapés como un aperitivo poco agraciado al que es muy frecuente que le hagan cara de fuchi, pero de verdad solo es cuestión del ingrediente que le coloques a la base. Esta base puede ser de pasta de hojaldre, galletas o pan de molde y la verdad no hay nada más fácil que puedas preparar.

Canapé de cebolla caramelizada y queso de oveja

Canapes De Cebolla Y Oveja
  • Cebolla blanca 1
  • Pan blanco en rebanadas sin orillas 8
  • Queso de Oveja 150 g
  • Aceite de oliva 20 ml
  • Azúcar morena 10 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Procedimiento

  • Vamos a cortar la cebolla en julianas que pondremos primero a sofreír en un sartén con aceite de oliva a fuego medio por unos cinco minutos
  • Enseguida bajamos la lumbre al mínimo, agregamos el azúcar, revolvemos
  • Tapamos y dejamos unos 10 a 12 minutos, revolviendo de vez en cuando y verificando de que no se nos queme la cebolla
  • Mientras tanto cortamos las rebanadas de pan o si estamos usando pan de caja ya cortado, le retiramos las orillas a cara rebanadas. Si encuentran pan de caja ya sin orillas pues les recomiendo usar ese
  • Cuando esté lista la cebolla, recubrimos el pan con mostaza Dijon, agregamos la cebolla y el queso de oveja
  • Terminamos con sal, pimienta negra y unas gotas de aceite de oliva.

Canapé de salmón, queso crema y miel

Canape De Salmon Y Miel
  • Salmón ahumado 100 g
  • Queso crema 125 g
  • Nata líquida 15 ml
  • Panecillos para canapés 8
  • Miel 15 ml
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  • En un bol mezclar el queso crema, la nata líquida, la miel y las hojas de estragón, que también puede ser fresco si dispones de él. Salpimentar.

  • Tostar, si el pan es de miga, unos minutos las tostas en el horno, o bien, si es pan tostado, colocar estas en una bandeja de servicio.

  • Cortar la loncha de salmón ahumado en cuatro rectángulos similares a la forma de las tostas. Extender la crema de queso y miel. Colocar el salmón encima haciendo un pequeño rulo. Servir al momento.

Canapés de peras caramelizadas y queso de cabra

Canapes De Pera
  • Pera 1
  • Queso de cabra 100 g
  • Pan baguette 1
  • Mantequilla 15 g
  • Azúcar 10 g
  • Pimienta negra molida

Procedimiento

  • Vamos a pelar la pera, retirarle las semillas y cortarla en lonchas de un tamaño similar a las rebanadas de pan que vamos a usar.
  • Calentamos la mantequilla en un sartén caliente y ponemos a dorar las lonchas de pera, a fuego lento, por unos cinco minutos.
  • Espolvoreamos entonces el azúcar y dejamos otros cinco minutos en la lumbre hasta que doren a media cocción volteamos las lonchas de pera para que queden doradas de amos lados.
  • Mientras tanto cortamos el pan en rebanadas y el queso de cabra en lonchas de un medio centímetro de espesor aproximadamente. Colocamos el pan sobre una rejilla para horno.
  • Cuando la pera esté lista colocamos una loncha sobre cada pan. Recubrimos con el queso y sazonamos con un poco de pimienta negra molida. Horneamos, a 180ºC, por unos 12 a 15 minutos.

Canapé de salmón ahumado y habas

Canape De Haba Y Salmon
  • 100 g de habas frescas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 limón en zumo
  • Sal para la crema de habas
  • 100 g de salmón ahumado
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • Ensalada variada gourmet

Procedimiento

  • Hacemos la crema de habas triturándolas junto con el zumo de limón, un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
  • Tostamos el pan y recortamos los bordes. Cada loncha la cortamos en cuatro.
  • Untamos la crema de habas en cada pan y encima pondremos unas hojas de ensalada y el salmón ahumado.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Queso Brie 200 g
  • Tostadas de avena 24
  • Higos 6
  • Tomillo 2 ramas
  • Cebolla morada preparada en chutney 75 g

Cómo hacer canapé de higo y queso brie

Dificultad: Media
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Corta el queso Brie en 24 trozos pequeños y colócalo en una fuente con 24 galletas de avena.

  • Corta los higos en 4 rodajas cada uno y agrégalos al plato con unas ramitas de tomillo. Coloca el chutney de cebolla morada en un bol.

  • Para armar, cubra cada tostadita de avena con un trozo de Brie, una cucharada de chutney, una rodaja de higo y un poco de tomillo.

Canape De Higo Imagen obtenida de https://realfood.tesco.com/

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