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Smoothie antioxidante de moras con limón. Receta fácil y saludable

Smoothie antioxidante de moras con limón. Receta fácil y saludable
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Este smoothie de moras con limón es rico en vitaminas y minerales. Contiene vitaminas K, A y C y manganeso, cobre, fósforo y magnesio. Por otro lado, cuenta con el poder antioxidante de las moras azules que contienen un alto contenido de fitonutrientes, dentro de los cuales destacan las antocianinas, (pigmentos responsables de su color característico).

Las propiedades antioxidantes de las moras azules benefician y protegen en particular a los sistemas del organismo vulnerables al estrés oxidativo, como el sistema cardiovascular, el nervioso y el digestivo, al mismo tiempo, ayudan a disminuir el daño muscular causado después del ejercicio, así como a regular los niveles de azúcar en la sangre.

Así que si haces ejercicio, también lo puedes consumir como un excelente reparador después de éste.

Para hacer esta receta saludable solo necesitaras de una batidora de inmersión para mayor facilidad, o si lo prefieres lo puedes hacer en una licuadora.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Hojas de espinaca ............................1/4 de taza, troceadas
  • Agua de coco 60 ml
  • Moras azules congeladas .............................1/2 taza
  • Jugo de limón ..............................1/2 cucharada
  • Coco deshidratado cucharadas, rallado y sin azúcar 2
  • Germinado de lentejas ..............................1/4 de taza
  • Dátiles sin semilla 1
  • Yogur griego ................................1/4 de taza, natural, sin azúcar y reducido en grasas
  • Cubos de hielo al gusto

Cómo hacer Smoothie de moras con limón

Dificultad: Media
  • Tiempo total 3 m
  • Elaboración 3 m
  • Licue las espinacas con el agua de coco hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Añada el resto de los ingredientes y procese nuevamente hasta obtener un smoothie terso.

  • Sirva.

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