Publicidad

Cómo hacer champurrado. Receta de bebida

Cómo hacer champurrado. Receta de bebida
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

El atole es una de las bebidas, no alcohólicas, más famosas que tenemos en México y no me cabe la menor duda de que todas y todos lo hemos disfrutado muchísimo. En lo personal me remite a maravillosos momentos de infancia, a pesar de que hoy en día todavía lo disfruto mucho.

La receta que les propongo hoy es la de un tradicional y riquísimo champurrado, también conocido como atole de chocolate. Se puede hacer principalmente con agua, pero también le pueden poner un poco de leche y hacerlo mixto. El chocolate es preferentemente el que conocemos como "abuelita" que no lleva tanta azúcar.

Ingredientes

Para personas
  • Chocolate amargo o "chocolate abuelita" 100 g
  • Canela en varitas 2
  • Maicena 45 g
  • Agua 1 l
  • Azúcar 40 g

Cómo hacer champurrado

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 15 m

Van a poner a hervir el agua en una olla junto con las varitas de canela y el azúcar que irán disolviendo. Llevan al punto de hervor y bajan la lumbre al mínimo. Dejan unos cinco minutos a que infusione la canela. Añaden entonces el chocolate que cortarán en trozos. Mientras se va derritiendo baten con una batidora de mano o un tenedor.

Dejan en la lumbre por unos cinco minutos más y mientras tanto van a diluir la maicena en medio vaso de agua fría. La van a integrar a la olla y seguir batiendo hasta que empiece a espesar. Dejan la lumbre al mínimo y esperan unos cinco minutos más. Sirven bien caliente.

Champurado Preparacion

Con qué acompañar el champurrado

La mejor manera de disfrutar de este tradicional y delicioso atole de chocolate, o champurrado, es bien caliente junto a un pan dulce o sólo si lo prefieren. Lo puedes perfectamente bien tomar para el desayuno o para recalentarse en una fría tarde de invierno. Si lo van a guardar es mejor hacerlo en una botella de vidrio en el refrigerador y recalentarlo en el microondas o en una olla tradicional.

Directo al Paladar | Muffin de plátano. Receta fácil
Directo al Paladar | Sándwich de aguacate y queso Brie. Receta fácil y rápida

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir