Cómo hacer un rico 'Café Dalgona' con whisky para los días de frío

Cómo hacer un rico 'Café Dalgona' con whisky para los días de frío
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

2 votos

Al Café Dalgona tal vez lo conozcas como el café viral de TikTok, sí, ese que se hizo extremadamente famoso durante la pandemia que nos mantuvo encerrados y muy creativos en cuanto a recetas. Este café es muy fácil y rápido de hacer porque la receta original solo requiere de cuatro ingredientes, pero nosotros le vamos a dar un plus con un toque de whisky.

No te preocupes porque esta receta seguirá siendo fácil, deliciosa y superreconfortante para los días de frío que nos asechan y de repente se van para abrumarnos con un calor sofocante, así que este Café Dalgona también puedes prepararlo en frío.

¿De dónde salió este café?

No salió de TikTok este café, de hecho se trata de un café de origen coreano que se volvió muy popular durante el distanciamiento de las dos coreas. Se dice que fue el actor surcoreano Jung Il-woo quien le dio su nombre actual, tras haber pedido un café batido en una cafetería en Macao y, tras probarlo, comparó su sabor al del dalgona, una receta de café coreana con toffee de miel.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Café soluble 4 cucharadas
  • Azúcar 4 cucharadas
  • Agua caliente 4 cucharadas
  • Leche 400 ml
  • Whisky 1 onza

Cómo hacer café dalgona con whiskey

Dificultad: Media
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  • En un vaso de la batidora introducimos el café soluble, el azúcar y el agua caliente. Batimos con unas varillas eléctricas durante un minuto o hasta que espese y obtengamos una crema de café, será mejor si queda como claras en punto de turrón.

  • Si no tenemos varillas eléctricas podemos batir la mezcla de café, azúcar y agua con unas manuales o con un espumador de leche.

  • Finalmente, llenamos dos vasos con hielos y leche o bebida vegetal (puede ser fría o caliente) con una onza de whiskey. Coronamos con la crema de café y servimos inmediatamente.

Glasses With Dalgona Coffee

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer un rico 'Café Irlandés' con chocolate: la bebida caliente que necesitas esta temporada | Cómo preparar Frappé de café con Moka estilo Starbucks: su sabor y rapidez te encantarán | Por qué en TikTok se ha vuelto tendencia beber café con sal y qué beneficios o consecuencias tiene

2 votos
Inicio