Cómo hacer agua de rompope cremosa estilo La Michoacana para combatir la ola de calor con la receta del canal Gloria En La Cocina

Cómo hacer agua de rompope cremosa estilo La Michoacana para combatir la ola de calor con la receta del canal Gloria En La Cocina
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

En los días calurosos, no hay nada mejor que una bebida deliciosa y refrescante. Si buscas algo tradicional y fácil, hoy sabrás** cómo hacer agua de rompope cremosa** y refrescante para combatir la ola de calor con la receta del canal Gloria En La Cocina.

En México se volvió a romper un nuevo récord de temperatura tras la llegada de la segunda ola de calor y es que, ayer martes 7 de mayo, se registró una temperatura de 33.4 °C y se espera que las altas temperaturas duren hasta al menos el viernes 10 de mayo, según el Pronóstico Meteorológico General.

Esta bebida combina el sabor único del rompope con la cremosidad de la leche y el hielo, creando una experiencia sensorial irresistible. Además, es fácil de preparar en casa con solo unos pocos ingredientes simples.

Con esta receta, podrás replicar el sabor de las famosas aguas de rompope de La Michoacana, una cadena de heladerías y restaurantes conocida por sus deliciosas golosinas.

Consejos para hacer la mejor agua de rompope cremosa estilo La Michoacana

  • Para un sabor más intenso a rompope, puedes agregar una cucharada de ron a la licuadora.
  • Si no tienes leche evaporada, puedes sustituirla por leche entera.
  • Puedes utilizar leche vegetal si prefieres una opción vegana.
  • Esta bebida se conserva bien en el refrigerador hasta por 2 días.

Cómo servir el agua de rompope cremosa estilo La Michoacana

  • Vaso ancho: Sirve la bebida en un vaso ancho con borde para que puedas disfrutar de su textura cremosa.
  • Decoración: Decora con una rodaja de limón en el borde del vaso o una rama de canela para darle un toque especial.
  • Hielo adicional: Agrega más hielo al vaso para mantener la bebida fría por más tiempo.
  • Canela en polvo: Espolvorea canela para darle un toque más aromático.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 lata de rompope
  • 1 lata de leche condensada (380 g)
  • 1 lata de leche evaporada (369 g)
  • 2 tazas de crema para batir
  • 2 cucharadas de extracto de Rompope
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • Colorante comestible amarillo (opcional)
  • Hielo

Cómo hacer agua de rompope cremosa estilo la michoacana para combatir la ola de calor

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 15 m
  1. Combina 1 taza de azúcar y 1 taza de agua, lleva a la estufa y calienta durante 5 minutos. Retira de la flama y deja enfriar el jarabe durante unos minutos.
  2. En un recipiente agrega este jarabe (al gusto), la lata de leche condensada, la lata de leche evaporada, las 2 tazas de crema para batir y remueve con ayuda de un batidor de globo. Corrobora el dulzor.
  3. Integra 2 cucharadas de extracto de Rompope y unas gotitas de colorante comestible amarillo (al gusto). Incorpora perfectamente para que se mezclen todos los ingredientes.
  4. Agrega el rompope y continúa removiendo para combinarlo.
  5. Sirve en un vaso con suficientes hielos y disfruta durante esta temporada de calor.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer agua de frutas cremosa en 15 minutos, como la de "La Michoacana"

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio