Agua refrescante de Bugambilia. Receta de agua fresca

Agua refrescante de Bugambilia. Receta de agua fresca
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

964 publicaciones de Eugenia Revoreda
36 votos

La Bugambilia es una flor hermosa que se usa mucho como planta de ornato por sus preciosas flores y enredaderas que embellecen los lugares en los que crecen, pero no es el único uso de esta flor (de fácil reproducción), también podemos incorporarla a nuestra alimentación para hacer té y deliciosas aguas frescas (y aprovechar los beneficios medicinales que tiene como el combate a la tos y la bronquitis), como esta receta que te compartimos a continuación:

Ingredientes

Para personas
  • Flores de Bugambilia 30
  • Limón 8
  • Agua 2 l
  • Azúcar al gusto

Cómo hacer Agua de Bugambilia

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • Poner a hervirlas flores con 2 tazas de agua aproximadamente por 10 minutos.

  • Retirar del fuego y dejar enfriar.

  • Exprimir los limones en la jarra de agua, agregar la infusión de las flores y endulzar al gusto.

  • Refrigerar y agregar unas flores al gusto para decorar.

36 votos
Comentarios cerrados
Inicio