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Cómo hacer pollo a la naranja. Receta de comida china

Cómo hacer pollo a la naranja. Receta de comida china
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Uno de los platillos más nos gusta comer cuando vamos a un buffet de comida china son esas deliciosas bolitas agridulces de pollo a la naranja. Son deliciosas, un poco crujientes (a medida de que la salsa agridulce lo permite) y en definitiva son muy, pero muy adictivas. Te contamos cómo preparar pollo a la naranja.

Este platillo es muy popular porque lo encontramos en todos los restaurantes de comida china rápida, y es una de las propuestas gastronómicas más fáciles de encontrar. Aunque la receta ha sufrido muchas variaciones importantes, la base es la misma: se trata de trozos de pollo un tanto fritos y cubiertos con una salsa que tiene una textura muy similar al caramelo. Expertos en el tema aseguran que esta propuesta gastronómica es “una variante del pollo General Tso”, una receta autóctona de China.

Comer el pollo frito, tierno, jugoso y crocante combinado con un aderezo picante, dulce y ácido a la vez, es toda una experiencia sensorial. Te contamos cómo preparar pollo a la naranja.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pechugas de pollo 400 g
  • Harina de trigo 200 g
  • Jengibre en polvo (2 cucharaditas)
  • Pimienta negra molida
  • Cebolla blanca 2
  • Naranja 4
  • Dientes de ajo 2
  • Vinagre de arroz (un chorrito)
  • Sal
  • Azúcar (una cucharada)
  • Maizena (2 cucharadas)
  • Semillas de sésamo (opcional, para decorar)
  • Salsa de soya
  • Cebollines
  • Huevo

Cómo hacer Pollo a la naranja

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 25 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 1 h
Como Hacer Pollo A La Naranja 2
  • Para iniciar nuestra preparación, cortaremos las pechugas de pollo en cuadros medianos o tiras no tan delgadas. Las ponemos en un bowl, junto con sal, salsa de soya, vinagre de arroz y lo mezclamos muy bien. Lo tapamos con papel film y lo dejamos marinar en el refrigerador por 1 hora.

Para la salsa

Mientras nuestro pollo se marina, vamos a preparar la salsa:

  • Exprimimos las naranjas en otro bowl, agregamos salsa de soya, los dientes de ajo picados, otro chorrito de vinagre, azúcar y maizena (que espesará nuestra salsa cuando la llevemos a cocción). Agregamos también un poco de sal, de pimienta y el jengibre.

  • La calentamos en una sartén a fuego medio y añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, agregamos la cebolla picada muy finamente y cocinamos por cinco minutos, sin dejar de remover de vez en cuando con una cuchara de madera.

  • Apagamos y reservamos.

Para el rebozado del pollo

  • En un plato o bowl pequeño revolvemos los huevos. En otro plato extendido ponemos un poco de harina con pimienta.

  • Calentamos un wok o sartén profundo con suficiente aceite.

  • Tomamos las piezas de pollo, las pasamos por la harina, posteriormente por el huevo y luego, de nuevo, por la harina. Las freímos hasta que el pollo quede doradito por fuera y muy jugoso por dentro.

Incorporar todos los ingredientes

  • Calienta el sartén con la salsa de naranja que preparamos previamente. Cuando esté caliente, añadimos las piezas de pollo y mezclamos hasta que queden completamente cubiertas con la salsa.

  • Retiramos del fuego y lo servimos en un plato hondo.

  • Decoramos con semillas de sésamo y un poco de cebollín picado para darle un toque especial. ¡Disfruta de tu delicioso pollo a la naranja!

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