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Recetas con papas hervidas: cómo hacer papas cambray con perejil y mantequilla, la guarnición perfecta

Recetas con papas hervidas: cómo hacer papas cambray con perejil y mantequilla, la guarnición perfecta
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Las papas, especialmente si son papas cambray —chiquitas, botaneras y fáciles de cocinar— siempre son la mejor forma de acompañar cualquier comida. Puedes servirlas horneadas o hervidas y la puedes servir como guarnición con alguna proteína como carne asada o un pescado, como salmón o pescado blanco para una cena informal o hasta para alguna más especial.

Las papas cambray son tan deliciosas y versátiles que también puedes cocinarlas de tal manera en que se conviertan en el protagonista de cualquier comida y a todos les van a gustar, pese a lo sencillas, siempre son deliciosas y con mucho sabor. Y es que en realidad, las papas son parte de la gastronomía universal ya que las podemos encontrar en prácticamente todos los países del mundo. Según el lugar de dónde seamos, las preparamos de manera muy distinta, aunque siempre quedan con esa textura y sabor reconfortante que nos encanta.

Aunque existe un sinfín de recetas para preparar papas cambray, como esta de papitas salteadas con mostaza dulce o estas otras de papas cambray gratinadas con jamón y queso o rellenas con tocino. Al contrario, te compartiremos esta receta de papas cambray con perejil y mantequilla, muy fácil y sencilla, pero con un sabor increíble, ideal para que acompañes como guarnición en cualquier cena, desde la más formal y elegante, hasta la más sencilla.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Papas cambray 1 kg
  • Mantequilla 45 g
  • Dientes de ajo finamente picados 2
  • Jugo de limón (1 o 2 limones)
  • Aceite de oliva (1 cucharada)
  • Perejil (2 ramitas, finamente picadas)
  • Sal al gusto
  • Agua necesaria para hornear las papas

Cómo hacer Papas cambray con perejil y mantequilla

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 30 m
Recetas Con Papas Hervidas Papas Cambray Perejil Mantequilla 2
  • Cocemos las papas cambray en una olla con suficiente agua, sin olvidar añadir un poco de sal para que queden con el sazón desde la cocción. Una vez que queden totalmente blandas, lo que tomará de 15 a 20 minutos, retiramos el agua, las dejamos enfriar y cortamos por las mitades.

  • Ahora en una sartén derretimos la mantequilla a fuego bajo para evitar que se queme. Después añadimos aceite de oliva y agregamos las papas para que se doren, removemos un poco para que todas las papas queden impregnadas, pero no movemos demasiado para que puedan dorarse.

  • Una vez que empiecen a ponerse crujientitas, abrimos un círculo al centro del sartén y sofreímos ahí el ajo picado, dejamos que se doren.

  • Antes de que el ajo comience a tornarse de un color dorado, sin llegar a quemarse, cubrimos las papas con el jugo de limón. Revolvemos bien y cuando todas las papas queden impregnadas con el sabor del limón, espolvoreamos el resto de las especias y revolvemos una vez más para distribuir todos los sabores de manera uniforme.

  • Retiramos las papitas del fuego, rectificamos la sazón y servimos mientras sigan calentitas. ¡A disfrutar!

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