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Muffins caseros de queso, nueces y espinacas. Receta sencilla de entremés

Muffins caseros de queso, nueces y espinacas. Receta sencilla de entremés
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Hornear es de los placeres más disfrutables que existen. Especialmente, cuando se trata de crear platillos para que tu familia disfrute. ¿Te gustan los muffins? ¿Qué tal si preparas unos con queso, nueces y espinacas?

La receta es súper sencilla y te permitirá tenerlos listos en menos de media hora. Encima, ni siquiera necesitas batidora. Con que tengas un batidor de globo, ya la hiciste.

¡Ponte el mandil, que hoy nos sobrará harina!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Harina 300 g
  • Huevo 2
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Queso parmesano 100 g
  • Levadura seca 7
  • Leche 100 ml
  • Mantequilla 50 g
  • Espinacas 100 g

Cómo hacer muffins caseros de queso, nueces y espinacas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 15 m
  • En un bowl grande rompe dos huevos enteros y hazlos subir con el batidor globo.

  • Luego de unos tres minutos de movimiento constante, agrega lentamente la mantequilla derretida, la leche y la sal.

  • En otro bowl tamiza la harina y la levadura.

  • Agrega lentamente esto último al recipiente donde tienes los huevos con leche.

  • Sigue moviendo con el batidor y agrega el queso rallado y las espinacas cortadas en tiras delgadas.

  • Precalienta el horno a 180 grados.

  • Ponle un punto de pimienta a la mezcla.

  • La masa debe quedar un poco chiclosa. Si empieza a romperse, agrega más leche o mantequilla.

*A cada molde donde verterás la masa ponle un conito de papel estrella, del que solo es para hornear.

  • Vierte la masa en cada uno, procurando que se llenen ¾ de la capacidad de cada recipiente.

*Espolvoréalos con nueces troceadas.

  • Mételos al horno por 15 o 20 minutos, a la misma temperatura.

  • Sabrás que están listos cuando metas un palillo en su interior y éste salga limpio.

  • Acompáñalos con un vino tinto y sírvelos al centro de la mesa. ¡Todos querrán probarlos!

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